從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終於深深吸一口氣,聞聞那屬於春天花朵的清香,北京公園堶悸漯廑}始耀眼奪目了,那我們還等什麼呢!

  這個春天,一定要更美!

  玉淵潭

  玉淵潭公園位於北京市海澱區南部,阜成門外,東臨釣魚臺,西到三環路,東西長約1.7公里,佔地面積137公頃,其中一半為水面,湖水盪漾。綠樹成蔭。為北京近郊較大公園之一。1960年定名玉淵潭公園。經過多年來的建設,已初步建成都市中具有“自然野趣,田園風光”的綜合性公園。由於歷史遺跡不多,定為中國國家AAA級景區。公園東西寬1820米,南北長1106米,規劃總面積136.69公頃,其中水域面積61公頃,建成綠地面積74.44公頃(含草坪),綠化覆蓋率達到95%以上,園內現有各種植物約19.95萬株。

 櫻棠春曉 

  公園培育多年的4株垂枝山櫻,枝如垂柳,花期較早,花色雪白;綠地上“櫻棠春曉”的石刻為冰心老人的墨寶,因種植有櫻花和西府海棠,故有此名。

 海棠春色 

  櫻花園位於公園西北部,西門入園最為便利;如果從東門入園,沿途(東北大堤)還可領略千余株海棠綻放的勝景,白色的淡素雅潔,粉色的宛如緋雲,值得一賞。 

 櫻繽之路 

  櫻花園位於公園西北部,西門入園最為便利;如果從東門入園,沿途(東北大堤)還可領略千余株海棠綻放的勝景,白色的淡素雅潔,粉色的宛如緋雲,值得一賞。

  交通路線:有四個門可以進入玉淵潭公園,南門:可乘坐1、4路等大量長安街的公交線路,或乘地鐵在軍博站下,世紀壇北面入口;北門:可乘坐121、846、37 路馬神廟或白堆子站下車;西門:可乘坐300、323、374,以及特8,運通等多路抵達(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜城路站)下車。東門:可乘坐320路、114路(無軌電車)、717、727路等,玉淵潭站下車。自駕路線:由公主墳向北方向,要提前駛出主路,西門北側有停車場。由北向南,要走航太橋下,可將車停在電視塔。

  北京植物園

  北京植物園位於京西香山腳下,目前,北京植物園已建成開放區200余萬平方米,由植物展區、人文古跡區、自然保護區和科研區組成。園內引種栽培植物10000余種(含品種)62萬餘株,鋪草100萬餘平方米。

 園賞碧桃 

  植物園首次展出的具有自主知識產權的桃花品種花王“品霞”亮相

 賞菊花桃 

  桃花的花朵酷似菊花,為桃花中珍奇品種

 鬱金香海 

  上百個品種、近50萬株鬱金香形成花的海洋

  梅園梅花 

  先生題字的永平梅園內,“豐後”、“淡豐後”等梅花陸續開放

  交通路線:公交車:乘714,360,698植物園站下車,向前走300米過馬路對面;乘331,634,505北京植物園南門下車即到。

  紫竹院

  紫竹院公園佔地47.35萬平方米,其中水面15.89萬平方米,水面約佔三分之一。南長河、雙紫渠穿園而過,形成“三湖兩島一堤”的基本格局,是一座翠涌芳島,篁映碧波,以竹取勝,以竹為景的自然山水園林。分為綠毯詩韻、青蓮島、明月島、筠石苑等景區。

  竹海漂揚 

  松、梅、竹--歲寒三友,“植物君子”綻放初春魅力。紫竹院公園佔地47.35萬平方米,其中水面15.89萬平方米,水面約佔三分之一。

  百花爭艷 

    公園東門“綠毯詩韻”景區,綠草為畫布,翠竹為背景,金黃的迎春、連翹,淡粉的碧桃、海棠,高低錯落,繁花似錦。

  兩岸垂柳 

  金黃枝條吐露新綠,形成了初春的標誌性景觀,連同水中倒影一同沿岸觀賞,別有一番滋味。

 

  交通路線:乘114、300、323、334、374、811、814、817路公交車至白石橋站下車即到。

  天壇公園

  天壇公園位於北京市崇文區天壇路,在北京正陽門外,永定門內路東。是明朝、清朝兩代帝王冬至日祭皇天上帝和正月上辛日行祈谷禮的地方。

  丁香花陣

  丁香一直是傳統愁思的象徵,戴望舒的《雨巷》中“丁香般結著愁怨的姑娘”就是對這一象徵的很好寫照。

  杏花吐蕊 

    在北方,杏花比梨花、桃花開得都早,眼下吹面不寒楊柳風,杏花無疑是最早向我們傳達春意的使者。

  交通路線:乘公交2、6、7、17、20、25、34、35、36、39、43、53、69、71、105、106、110、116、120、122、504、525、610、684、685、687、707、723、729、743、800、803、814、826、958、快速公交1線、特3、運通102路天壇站;地鐵5號線天壇東門站。

  頤和園

  頤和園是中國現存規模最大、保護最完整的博物館式皇家園林。頤和園繼承了中國歷代皇家園林的傳統,又汲取了江南私家園林的造園藝術菁華,兼具北方山川雄渾宏闊的氣勢和江南水鄉婉約清麗的風韻,並蓄帝王宮室的富麗堂皇和民間宅居的精巧別致。

  連翹黃花

    道路兩旁栽滿連翹,枝條挂滿黃花,垂落滿地,形成一片無邊際的亮黃色。

  純美山桃

    上百株山桃一齊綻放,與兩岸夾道的柳樹將西堤裝扮得春意盎然。

  交通路線:

  新建宮門:公交374、437、704路;

  東宮門:公交726、826、732、331、332、346、718路;

  北宮門:公交384、375、393、817、808、801、697路;地鐵4號線。

  景山公園

   景山公園,國家4A級景區、全國重點文物保護單位,位於北京城的中心,南臨故宮博物院,交通極為方便。景山是我國歷史最悠久、保存最完整的宮苑園林之一。景山的相對高度為45.7米,登上景山,俯瞰北京,古都風貌盡收眼底。景山是一處歷史悠久的皇家園林旅遊景區。

  園內現有古松柏一千余株,種植牡丹、芍藥等花卉幾萬株,三季花團錦簇,四季松柏常青。加上經常舉辦花卉、盆景展覽和各種文化活動,這座古老的皇家園林充滿了新時代的生機。

 花香報春

    山道兩旁各色春花競相開放,遊客登山、賞花兩不誤。

 鬱金香飄

  10萬餘頭,25個品種的鬱金香將公園營造出鬱金花海的意境。

  交通路線:乘5、810路公交車至西板橋下車即到;或乘111、819、124至景山東街下即到;或乘103、109路公交車至故宮下即到。

編輯:雷葳
--- 版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號 ---