台灣南投縣民宿觀光協會來遼探求合作發展

2017-09-14 13:37:08
華夏經緯網

    2017年9月4日至8日,以國民黨南投縣黨部副主任委員林儒彬為團長的台灣南投縣民宿觀光協會參訪團在遼寧進行了考察參訪。考察團先後到瀋陽九·一八歷史博物館、瀋陽帥府博物館,本溪水洞、本溪滿族自治縣同江峪村滿族特色村寨,朝陽鳥化石國家地質公園、化石谷、朝陽縣清風嶺自然保護區,盤錦紅海灘國家風景廊道、大洼區石廟子村民宿、大洼區七彩莊園、大洼區稻藝文化產業園和興隆臺區廣廈藝術街等相關產業園區進行了參訪。考察取得了很好的效果,初步達成了一些合作意向。

    此次考察團中的絕大部分成員都是第一次到遼寧,此行對遼寧的經濟和社會發展印象深刻。考察團成員大部分都是南投民宿觀光業的翹楚,都是在台灣民宿業內很有實力的業者。他們既帶來了台灣先進的民宿業管理和發展理念,同時也在考察過程中對遼寧民宿和社會管理方面進行學習借鑒,認同遼寧這種集中一個地區優質資源來發展民宿觀光旅遊產業的做法。南投的考察團成員認為,儘管兩岸在民宿行業發展上有不同的理念,但是看到遼寧目前的發展已經很好了,很多地方的民宿業發展得成熟、周邊配套設施完善;遼寧旅遊資源豐富、政府積極支援,相信遼寧的民宿業發展還有很大提升的空間。他們願意儘自己的力量為遼寧與南投民宿業的發展貢獻自己的心力。台灣民宿協會理事長們感動於此行相關市領導的工作效率,交流時要求旅遊發展委的負責人儘快落實當地民宿業選址、召集當地民宿經營者和有意參與民宿發展的企業家儘快與南投的民宿協會理事長們進行培訓交流事宜。台灣民宿協會理事長施武忠先生動情地說:“遼寧有很好的旅遊資源,通過這幾天的走訪,我認為沉下心來好好做,遼寧的民宿觀光旅遊業會有很大的發展。我們期待能為此盡上一份心力,也希望互相學習借鑒。”

    考察取得了很好的效果,初步達成了合作意向:一是南投民宿觀光協會邀請了各市民宿觀光旅遊業者赴南投考察;二是組織南投民宿協會專業人員來遼寧為各地相關企業及民宿經營業者傳授講解培訓相關經驗、相互學習。三是尋求合作機會,先合作打造一批樣板民宿,以點帶面,引領各地民宿,推動遼寧各地民宿產業和觀光旅遊業的發展;四是與朝陽市化石谷達成初步合作意向,將朝陽的化石展覽與南投的旅遊相結合創造出有特色的南投旅遊項目。 

2017年9月4日,南投縣民宿觀光協會參訪本溪水洞

2017年9月5日,台灣創界有限公司董事長曾俊琳在九·一八紀念館前留影 

2017年9月6日,林儒彬一行參訪盤錦大洼民宿 

2017年9月7日,台灣南投民宿觀光協會考察朝陽化石谷項目

  
發表感言



    相關報道
  ·營口市臺辦赴東莞開展經貿交流活動
  ·瀋陽市臺辦領導走訪瀋陽臺商協會青委會和在沈臺企
  ·台灣海峽兩岸合作發展基金會會長張世良到阜新考察
  ·台灣南投縣觀光產業協會參訪團到朝陽參訪
  ·台灣茗茶添香大連茶博會
  ·台灣珠寶參展第十五屆中國工藝美術博覽會