今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 走近臺商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
白鷺洲書院
2011-07-25 08:32:15     華夏經緯網

類別:其他
位置:江西省吉安市吉州區沿江路248號

景點介紹:

  白鷺洲書院人傑地靈,名人輩出,成為人文薈萃之區,名列江西四大書院之一,是古代吉安的著名學府。歷史悠悠,白鷺洲書院幾度沉浮,造就了江萬里、文天祥、劉辰翁等歷史眾星。著名學者施閏章有詩讚道:“鵝湖鹿洞尋常事,不信風流限古今。”

  白鷺洲書院位於江西省吉安市吉州區沿江路248號,現存古建築除風月樓、雲章閣外,尚有中山院、文山院、紅樓,均係民國三年重建。此外,還有泮月池、復古亭等。雲章閣高8.7米,佔地274平方米,是原書院藏書、山長講學和就寢之處,現仍完好如初。風月樓以其獨特的建築風格博得眾人讚嘆,它雄踞洲的北端,三層方形建築,樓高14.7米,佔地面積115平方米。底層稱為“浴沂亭”,二層名“風月樓”,三層曰“魁星閣”。樓頂雕龍畫鳳,層樓飛檐,雄偉壯觀。登上風月樓頂,極目四望,無限風光盡收眼底。北面遠眺井岡山大橋橫臥江上,西面與鐘鼓樓遙遙相望,南面可見嶄新的吉安大橋飛架贛江東西,真是水闊天高,令人心曠神怡。

自助指南:

1、門票價格:人民幣2元
  2、開放時間:09:00-17:00
  (提示:門票價格與開放時間變動較快,僅供參考,以景區最新公佈的資訊為準)

 

 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作