首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
江西:2018年11個設區市將全部建成國家森林城市
2017-09-13 11:04:09     華夏經緯網

    江西加快推進國家生態文明試驗區建設

    昨天,記者從政府部門獲悉,我省出臺《關於改革創新林業生態建設體制機制加快推進國家生態文明試驗區建設的意見》,加快推進國家生態文明試驗區建設,使綠水青山產生巨大生態效益、經濟效益、社會效益。

    全省森林覆蓋率穩定在63.1%以上

    我省提出,完善集體林權制度。大力培育家庭林場、林業合作社、專業化服務組織等新型林業經營主體,力爭到2020年全省新型林業經營主體突破2萬家。

    我省提出,優化森林資源培育制度。實施林業生態修復工程,大力實施長江防護林、退耕還林等林業生態工程,鞏固我省南方生態屏障。確保到2020年全省森林覆蓋率穩定在63.1%以上。加大對家庭林場、林業合作社、專業化服務組織等新型林業經營主體提升森林品質的支援力度。力爭到2020年,完成低產低效林改造700萬畝、森林撫育2800萬畝、退化防護林修復170萬畝,實現我省森林品質大幅提升,加快構建健康優質森林生態系統。

    嚴禁移植原生地天然大樹進城

    我省提出,建立完善天然林保護管理體系。建立天然林資訊化管理系統。禁止天然林商業性採伐,合理選擇天然低產低效林改造方式,加快天然林生態功能修復。嚴禁移植原生地天然大樹進城。積極落實並不斷完善全面停止天然林商業性採伐的各項政策措施。

    我省提出,出臺創建省級示範林場實施意見,開展省級示範林場創建,選擇3-5個森林資源豐富、生態環境良好的國有林場場部開展森林特色小鎮試點,拓寬國有林場發展空間。開展“智慧林場”建設試點,逐步建立國有林場森林資源監管資訊平臺,完善國有森林資源保護網路。

    11個設區市明年全部建成國家森林城市

    我省提出,探索綠色共用機制。加快國家森林城市創建步伐,實現到2018年11個設區市全部建成國家森林城市,同時積極鼓勵縣(市)級城市創建國家森林城市。

    開展開放型綠色生態教育基地建設。在城市周邊建設一批森林公園、濕地公園免費向市民開放,推進綠色空間共用。選擇一批生態景觀優美、生態教育資源豐富、具有區域代表性和知名度的自然保護區實驗區向公眾試點開放,增強全社會生態意識。依託自然保護區、森林公園、濕地公園等建設一批未成年人生態道德教育基地、科普宣教基地等,開展綠色生態宣傳教育和知識普及。加快林業生態富民產業發展,力爭到2020年全省林業總產值突破6000億元,實現“生態美、百姓富”有機統一的良好發展態勢。(吳躍強)

來源: 南昌晚報  轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作