首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
小車免費通行時間:國慶+中秋 高速公路免費8天
2017-09-13 11:02:44     華夏經緯網

    原標題:國慶+中秋 高速公路免費8天

    還有半個多月,就要迎來一年一度的黃金周長假,今年國慶節和中秋節連著一起休,那麼高速公路免費通行政策是如何制定的呢?9月12日,記者從省高速集團獲悉,目前已經確定今年中秋國慶假期8天,我省高速公路將針對7座(含)以下的小客車實施免費通行政策。

    據交通部門介紹,根據交通運輸部等部門制定的《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,我國收費公路的免費通行時間為春節、清明節、勞動節、國慶節等四個國家法定節假日,以及當年國務院辦公廳文件確定的上述法定節假日連休日。因此,按照實施方案規定,雖然中秋節不屬於免費通行的重大節假日,但今年中秋節連上國慶節時,當日應視同國慶節連休日實行免費。因此,今年國慶中秋8天長假的收費公路免費時段為10月1日0時至10月8日24時。

    “其實,早在《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》出臺的第一年就碰到了這樣的情況,當時也是中秋連著國慶一起休假,最終交通部門實施8天免費通行的政策,因此今年也是按照這樣的慣例來實施的。”據介紹,免收通行費時間以車輛駛離高速公路出口收費車道的時間為準。普通公路則以車輛通過收費站收費車道的時間為準。(記者章娜、實習生歐陽夢婷)

來源: 中國江西網  轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作