首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
國慶京滬方向火車票一票難求 機票價“水漲船高”
2017-09-13 11:01:29     華夏經緯網

  原標題:國慶京滬方向火車票一票難求 部分航線機票價是淡季3倍

  部分航線的機票價是淡季的3倍

  還有不到20天,國慶長假即將到來。記者昨天從南昌鐵路局獲悉,目前,通過網路售票已可購買10月10日前的火車票了,通過車站窗口、代售點可以購買10月8日前的車票。

  記者查詢發現,9月30日開始,不少熱門城市的動車、高鐵車票已所剩不多;普通列車方面,北京、上海、成都等方向的車票也較為緊張。

  鐵路

  國慶京滬方向余票少

  “如果想去這些城市,要儘快購票。尤其是10月1日、2日、8日的車票,可謂一票難求。”南鐵工作人員介紹,國慶當天去往北京的動車二等座車票已經基本售罄,只剩下少量一等座和商務座;往北京方向普速車、直達車和特快車也大多只剩下站票。

  另外,10月5日至8日去往上海的車票也基本沒了。“國慶想去上海的旅客,可以試試到其他城市中轉。”工作人員介紹,沒買到車票的旅客,也可試試“撿漏”。

  根據往年情況,國慶出行的大部分是學生。值得注意的是,對於沒辦理身份證的兒童,建議使用同行成年人的身份資訊購票。否則,須憑兒童本人有效身份證件原件及訂單號在車站人工窗口換取紙質車票。

  機票

  國慶前期出行只能接受土豪價

  每年長假,不少市民因為沒有買到火車票,轉而乘飛機出行。

  記者了解到,現在要買“十一”假期前期的機票只能接受“土豪價”。部分目的地的機票價格是淡季的3倍,有些航線機票甚至“千金難買”。眼下,江西航空南昌飛往贛州的機票價格只要100元,但國慶期間同時段航班得花費400多元。此外,目前,南昌飛往桂林的機票不到200元,頭等艙也僅需500多元,但國慶期間500多元只能乘坐經濟艙。

  不過,大多數航線的機票價格10月4日以後恢復正常,市民可以錯峰出行,避開機票價格高峰。

  出境遊

  預訂酒店人數大幅增長

  火車票緊張,飛機票漲價,加上國慶期間高速公路免收通行費,不少“十一”準備出行的市民計劃自駕遊。

  “高速公路免收通行費,我準備帶兒子出去走走。”市民黃見亮告訴記者,他準備10月1日從南昌出發,帶家人到武漢、長沙等周邊城市遊玩一趟。

  不過,有些市民對自駕遊不太感興趣。市民劉先生表示,“‘十一’無論去哪都是人山人海,不收費的高速公路又經常堵車,還不如選擇市郊出遊。”

  記者了解到,10月4日是中秋節,部分市民傾向於留在家婸P家人朋友相聚、賞月,不出遠門而進行周邊短途遊。

  而對於有長線旅遊計劃的市民來說,國慶或許是他們的最好時機。記者從部分OTA(線上旅行社)了解到,目前,不少熱門國際航線僅剩全價票,而一些熱門目的地的酒店房源也已告急。“普吉島,目前預訂酒店的人數同比增長150%,巴厘島、蘇梅島、甲米島等預訂酒店的人數同比增長近100%。”旅遊專家楊勇說道。(南昌晚報全媒體記者 高學斌 見習記者 熊飄飄)

來源: 南昌晚報  轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作