首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
江西風景獨好 環鄱陽湖國際自行車大賽12日發車
2017-09-13 11:01:07     華夏經緯網

  原標題:騎遍神州大地 江西風景獨好

  環鄱陽湖國際自行車大賽連續8年發車

 

九江 武寧站

鷹潭 龍虎山站

吉安 安福羊獅幕站

  騎遍神州大地,江西風景獨好。由江西省人民政府主辦的環鄱陽湖國際自行車大賽自2010年開鑼,在我省各級政府及社會力量的大力支援下,已成功舉辦七屆。七年來,環鄱賽共吸引來自全球50多個國家和地區以及我國的優秀自行車手來贛角逐。9月12日,在稻浪滾滾、桂花飄香的季節,第八屆環鄱賽又將發車了,廣袤的贛鄱大地上又要上演新一輪的“瘋狂的賽車”。

  省委、省政府歷來高度重視環鄱賽。遵循“創新、協調、綠色、開放、共用”理念,結合江西豐富的旅遊資源、厚重的文化底蘊,經過七年的精心培育,如今的環鄱賽已成為亞洲影響力較大的自行車品牌賽事之一。今年4月,環鄱賽被國家旅遊局和國家體育總局聯合授予“國家體育旅遊精品賽事”,這是我省唯一得到此殊榮的體育賽事。

  第八屆環鄱賽為期12天,共11個站點,有來自中國、澳大利亞、法國、美國等30多個國家及港澳臺地區22支隊伍200多名職業車手參賽。大賽9月12日從九江武寧縣出發,途經南昌市高新區、景德鎮市浮梁瑤堙B上饒市橫峰縣、鷹潭市龍虎山、撫州市夢湖、宜春市靖安縣、新餘市仙女湖、萍鄉市武功山、吉安市安福羊獅幕,于23日在贛州市上猶縣結束,是全國唯一連續12天(含一天休息)的系列國際公路自行車賽。本次賽事總賽程1289公里,轉場里程1756公里。11站共設置29個途中衝刺點,15個爬坡點,其中1個“皇后賽道”位於上饒市橫峰縣。本屆賽事總獎金為25萬美元。

  當前,我省正著力建設富裕美麗幸福江西,打造“美麗中國”江西樣板。環鄱賽在這個建設過程中發揮著獨特的影響和作用,是一張可以持續擦亮的對外宣傳的靚麗名片。如今的環鄱賽,已不單單是一項單純的體育活動,而是一個集體育比賽、健康運動旅遊休閒、全方位服務的體育產業平臺,是文化、體育與旅遊等產業聯動發展的重要紐帶。

  本屆賽事,將延續前幾屆賽事的成功經驗,根據“三依託三結合”的辦賽原則和“三定三規”的辦賽理念,在各級政府的支援下,依託地緣優勢,充分調動社會力量,全面深化環鄱賽“三化”(國際化、專業化、產業化)的實踐,將本屆賽事推向一個新的高度。“三依託三結合”:政府主導與社會參與、競技體育與全民健身、職業運動員與業餘選手相結合,依託承辦地政府、依託地方體育部門、依託專業賽事公司;“三定三規”:固定比賽時間、站點、執行機構,遵循國際自行車大賽規律,規範管理,擴大賽事規模效應。

  為實現環鄱賽帶動當地地域特色和社會經濟發展的目的,江西省體育發展有限公司將參與今年賽事的全過程。該公司剛剛成功地運作了2017WTA江西網球公開賽,今後將以其專業的市場運作能力,實現體育市場資源整合,促進體育與旅遊、健康、養老等相關產業融合發展,使環鄱賽這一精品賽事成其他產業發展的資源和動力,帶動當地社會經濟發展。

  廬山天下悠,三清天下秀,龍虎天下絕!這裡有山,有水,有人,這裡有風景獨好的世界。 (記者鬱鑫鵬)

  相關鏈結

  第一屆:2010年12月5日,首屆環鄱賽在鷹潭結束。印度尼西亞車隊獲得團體第一名。

  第二屆:2011年12月31日,第二屆環鄱賽在鄱陽湖舉行。本屆比賽為山地自行車比賽,分男女普通組、男女公開組和精英組,有來自20多個國家和地區的百名運動員參賽。

  第三屆:2012年12月4日,第三屆環鄱陽湖國際自行車大賽在鷹潭龍虎山結束,蒙古車隊獲得團體總分第一名。

  第四屆:2013年11月29日,第四屆環鄱賽在南昌艾溪湖濕地公園結束,中國台北RTS車隊獲得團體總分第一名。

  第五屆:2014年10月23日,第五屆環鄱賽在江西贛州興國縣結束。荷蘭自行車配件隊獲得團體總成績第一名。

  第六屆:2015年9月23日,第六屆環鄱賽在南昌高新區艾溪湖濕地公園結束。中國台北的RTS-森地客車隊獲團體總成績第一名。

  第七屆:2016年9月23日,第七屆環鄱賽在江西省贛州市上猶縣結束。哥倫比亞布萊爾車隊獲得團體總成績第一名。

來源: 江西日報   轉自:新華網

  
江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作