首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
江西將調整2018年最低工資標準 已問詢專家意見
2017-09-13 10:53:27     華夏經緯網

    原標題:好消息!江西將對2018年最低工資標準進行調整

    9月11日,記者從江西省人社廳獲悉,2018年江西省最低工資標准將進行調整。據了解,目前江西所採用的最低工資標準為2015年10月1日起執行的標準,其中南昌9個區為一類區域,標準為1530元/月,非全日制用工15.3元/小時。

    江西省人社廳就《江西省2018年最低工資標準調整方案》和《江西省最低工資標準調整評估報告》聽取專家意見。根據人力資源和社會保障部《關於進一步做好最低工資標準調整工作的通知》(人社部發〔2015〕114號)精神,結合當前江西省經濟發展、職工工資增長、消費者物價指數及就業狀況等因素,在吸收《江西省最低工資標準調整評估報告》課題研究成果的基礎上,省人社廳研究起草了《江西省2018年最低工資標準調整方案(徵求意見稿)》,擬對2015年10月1日起執行的最低工資標準進行調整。

    為使該方案更加科學合理、合法合規,省人社廳專門邀請專家對評估報告和調整方案進行把脈問診。專家認為,該調整方案符合中央和省委、省政府精神,契合我省經濟發展實際,體現了共用改革發展成果理念。同時,各位專家結合各自研究領域和工作實踐,對評估報告和調整方案提出了寶貴意見和建議。下一步,省人社廳將根據各位專家的意見,對最低工資標準調整方案進行完善後按程式報省政府批准發佈。(記者 謝夢麗)

來源: 中國江西網  轉自:新華網

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作