首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
第15屆“贛臺會”九江開幕 現場簽約台資項目逾40億美元
2017-09-06 08:49:44     華夏經緯網

  中新網九江8月30日電 (劉佔昆華山吳鵬泉)第十五屆贛臺經貿文化合作交流大會(簡稱“贛臺會”)30日在江西九江市開幕,現場共簽約79個台資入贛項目,投資總額達40.6億美元。

    8月30日,江西省委書記鹿心社、國臺辦主任張志軍、江西省長劉奇與台灣嘉賓江丙坤、王屏生、黃茂雄共同推桿啟動大會開幕。 劉佔昆 攝

  本屆“贛臺會”以“創新引領、融合發展”為主題。當日,包括台灣三三企業交流會會長江丙坤、全國臺企聯會長王屏生在內的約500名台灣工商界人士參會,現場兩岸各界參會總人數達800余人。

  江西省省長劉奇在大會上致辭時稱,2003年以來,“贛臺會”連續成功舉辦了十四屆,成為大陸中部地區對臺合作交流的“品牌盛會”。十四年的攜手共進、執著同行,贛臺合作邁上了新臺階,成為兩岸經貿合作、互動交流的一道靚麗“風景”。“兩岸同胞是血脈相連的骨肉兄弟,我們更加期待與台灣同胞共用江西紅利,持續加強贛臺交流交往,推動雙方合作向更寬領域、更高層次發展。”

本屆“贛臺會”共簽約79個項目,投資總額40.6億美元。 劉佔昆 攝

  王屏生認為,江西歷史文化悠久、人傑地靈,與台灣有著源遠流長、割捨不斷的情緣。連續十四年舉辦的“贛臺會”,已成為大陸中部地區最具影響力的對臺經貿文化交流盛會,吸引大批臺商落戶江西,為促進贛臺及兩岸經貿交流合作作出了重要貢獻。台灣已成為江西利用外資的第二大來源地,隨著投資環境的日益改善,越來越多的臺商看好江西,出現了“以臺引臺”的滾動效應。

  本屆“贛臺會”共簽約79個項目,投資總額40.6億美元。簽約項目中,工業項目50個、佔63.3%,涉及節能環保、新能源、新型電子、智慧裝備、新材料等產業;服務業項目22個、佔27.8%,涉及總部經濟、旅遊、大健康、教育、商貿綜合體等產業;農業項目7個、佔8.9%。

  江西是距離台灣最近的內陸省份。“贛臺會”自2003年以來每年舉辦一屆,已累計吸引逾萬人次台灣嘉賓參會,簽約項目881個,合同台資額327.15億美元,構建起海峽兩岸經貿交流合作的重要平臺。(完)

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作