首 頁 今日江西 贛臺往來 視頻新聞 精彩專題 工業園區 政策法規 招商引資 服務指南 在商言商
more   
·煌上煌滷味
·九江桂花酥糖
·藜蒿臘肉
·鄱陽湖獅子頭
·田園醬鴨
more   
·萍鄉豪門國際大酒店
·撫州美麗華大酒店
·萍鄉七星國際商務酒店
·華洋大酒店
·撫州王府城市酒店
more   
·贛州航班時刻表
·南昌航班時刻表
·航班
·井岡山航班時刻表
·景德鎮航班時刻表
more   
·景德鎮市娛樂
·九江休閒娛樂
·南昌KTV
·南昌博物館
·南昌茶館
more   
·崇仁麻雞
·南城麻姑酒
·“皇禽”醬鴨
·樂平桃酥
·田園醬鴨
more   
·上清宮
·天師府
·鵝湖書院
·渼陂古村
·白鷺洲書院
一批贛版精品出版物將輸出台灣
2017-09-06 08:46:14     華夏經緯網

    本報九江訊 (記者卞曄 實習生趙敏)8月30日,2017年贛臺經貿文化交流大會的重點活動——贛臺版權貿易洽談會在九江舉行,台灣近20位出版文化界的精英與江西出版同仁齊聚一堂,深入探討深化贛臺圖書版權合作事宜,並舉行了《江西通史》等版權輸出項目簽約儀式。這是贛臺會舉辦15年來首次增加版權貿易內容。

    本屆贛臺會期間,贛臺雙方簽約的版權輸出和引進的項目超過100種,《江西通史》《人文江西讀本》《絲路萬里行》等一批贛版精品出版物將輸出到台灣。舉辦此次洽談會,是我省積極借助贛臺會這一對臺招商引資平臺,立足江西,“引進來”與“走出去”雙軌並進的一次出版文化交流籌劃,有力促進了贛臺兩地出版文化產業合作。

    自上世紀80年代以來,江西出版集團與台灣出版企業就有合作,江西出版集團旗下的中文傳媒與台灣唯一的出版上市企業時報出版建立了戰略合作夥伴關係。據不完全統計,我省出版企業輸出至台灣的版權數量已超過400種,從台灣引進版權數量已逾100種。(江西日報)

 

 

江西省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網製作