繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
第二屆京臺青年創新創業大賽北京投資媒合專場在台灣會館舉辦
2017-08-24 16:51:50     華夏經緯網

第二屆京臺青年創新創業大賽北京投資媒合專場在台灣會館舉辦

項目路演現場

    本網訊   8月24日,第二屆京臺青年創新創業大賽北京投資媒合專場在北京台灣會館舉辦,10支兩岸優質項目輪番進行路演,涵蓋電子資訊、裝備製造、現代服務、文創產業等熱門領域,充分體現了台灣在國際化、市場化、精製化和人性化等方面的先進理念和技術。30多位專業投資人及近百名創業者參加本次活動。

    本次活動得到了國務院臺辦經濟局、北京市臺辦、北京市臺聯、北京市經信委、北京市教委、北京市人社局、海澱區政府、中關村管委等單位的大力支援和幫助。為了提升參賽項目的意願與品質、也更為了將北京創新創業的氛圍,引入台灣,本次特邀請中關村領創空間、美國中經合集團、亞洲開發銀行、中國光大控股、聯想集團、DCM Venture、中關村天使百人會等多位跨國企業高管、基金合夥人與經理人專程赴臺評審指導,並進行投資評估。截至決賽前夕,已經有近10組的項目接受投資人的邀約、進入第二階段的評估,其中有4個項目已經簽署投融資協議(T/S),成果豐碩。

    活動現場,10支兩岸優質項目一一進行路演,引得專業投資人頻頻點頭稱讚。據了解,這是為了提供赴京參賽項目更多的機會,同時讓北京的天使投資人、VC、PE能更加了解、進而投資這些優質項目,在北京市臺聯的支援下,組委會特地精選而出的優秀項目。

    大賽主辦方、北京台資企業協會會長章啟正表示,北京有著眾多頂尖高校與科研機構,提供了豐富優秀的人才庫,大陸政府對“雙創”(創新與創業)傾全力扶持讓在北京的臺商感受到了北京的創新正能量。他稱,希望透過大賽,可以讓台灣更多的人可以感受這種衝擊。

    本次“投資媒合專場”的支援方,北京市臺聯黨組書記王蘭棟表示,兩岸人民血濃于血、同根同源、交流應該是必然的趨勢,而此次京臺青年創新創業大賽所引起的廣泛影響,更讓我們體會到台灣新創圈是如何渴望與北京的連結,希望將這股熱情繼續發揚,讓“大眾創新、萬眾創業”的光與熱,幅射到台灣2300萬的同胞。

    據悉,第二屆京臺青年創新創業大賽北京總決賽,將於8月25日在中關村國家展示中心隆重登場。

 

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有