繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
兩岸大學生參觀北京市規劃館 感受城市建設活力(圖)
2017-08-08 14:15:12     華夏經緯網

兩岸大學生參訪團在北京市規劃展覽館合影

    華夏經緯網8月6日訊:參加2017新媒體研習營的兩岸大學生參訪團,6日下午參觀了北京市規劃展覽館,參觀了北京市規劃沙盤和建設藍圖,感受大陸現代城市的建設活力。

兩岸大學生參觀北京市規劃展覽館

    北京市規劃展覽館,位於北京東城區前門東大街,是在原有建築基礎上改造而成。改建後的展館共分4層,分別以展板、燈箱、模型、圖片、雕塑、立體電影等形式介紹、展示了北京悠久的歷史和首都城市規劃建設的偉大成就。

兩岸大學生參觀北京市規劃展覽館

    該館建築面積約為1.6萬平方米,展示面積約8000平方米。展示內容包括北京城的悠久歷史、奧運場館規劃,以及未來北京在綠化美化、改善交通狀況、實現市政基礎設施現代化等方面的規劃藍圖。該館是北京市愛國主義教育基地。

兩岸大學生參觀北京市規劃展覽館

    館內主展區,在聲、光、電等技術配合演示下,302平方米的北京城市規劃模型與周邊1000平方米的正攝影圖像交相輝映,觀眾猶如在高空鳥瞰北京。北京城市規劃模型,是目前世界上最大的城市規劃模型之一。壯觀細緻的模型吸引了兩岸大學生的目光,讚嘆不已,感慨于北京城的現代化的城市規劃和建設佈局。

兩岸大學生參觀北京市規劃展覽館

    來自西北大學的劉蕊同學在觀看北京城市規劃沙盤和建設藍圖時驚嘆到,我覺得中國太偉大了,深感驕傲和自豪。

兩岸大學生在北京市規劃展覽館自拍

    來自台灣文化大學的張喻銘同學參觀北京規劃館時,非常認真觀看了講述中國歷史的記錄片。他表示,他比較喜歡中國古代王朝和帝皇更替、中國皇帝的故事,上學時老師只會簡略地講講什麼年代發生了什麼事情,沒有過多的歷史細節,他想知道詳情都是通過看古裝劇,如他最喜歡看的就是《甄嬛傳》。

兩岸大學生參觀北京市規劃展覽館

    2017兩岸大學生新媒體研習營于8月2日正式開營,本次研習營活動由來自兩岸31所高校共60位同學參加。兩岸大學生將在中國傳媒大學上課,聆聽知名專家學者和知名企業高管授課,學習新媒體實務技能和新媒體運營實操經驗。此外,兩岸大學生還將參訪故宮、國子監、頤和園、慕田峪長城、國家博物館、鳥巢等北京知名景點;訪問大型互聯網企業、中關村創業區和台資企業。(圖/文 虞鷹)

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有