繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
台北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會到北京參訪
2017-04-25 11:02:41     華夏經緯網

4月24日,參訪團到承德避暑山莊參觀

參訪團到承德避暑山莊參觀

參訪團到承德避暑山莊參觀

 

參訪團到承德避暑山莊參觀

 

    4月23日,應北京市臺聯邀請,台北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事參訪團一行20余人在以台北市桃源縣同鄉會總幹事李榮堂為團長的帶領下抵京,開展對北京和河北為期6天的參訪。當日,參訪團抵達承德市避暑山莊進行參觀交流。

    北京市臺聯辦公室主任鐘正勇首先代表北京市臺聯和黨組書記王蘭棟向大家問候,北京市臺聯與台北市臺澎金馬各縣市同鄉會有著良好的互動往來,希望參訪團通過此次交流參訪,增進雙方互信,為兩岸交流合作發揮積極作用。參訪團團長李榮堂表示,這是他曾多次赴大陸參訪,每一次來大陸都有不同的感受,看到大陸日新月異的變化,他對大陸的發展進步充滿了敬佩之情。採訪團成員張田說,時隔多年,再次來到這座小小的城市,其將優美的自然風景和悠久的人文歷史融合在一起,巨大的城市變化使人流連忘返。

    避暑山莊始建於西元1703年,歷經清康熙、雍正、乾隆三朝,耗時89年建成,是大陸現存佔地面積最大的古代帝王宮苑。參訪團成員深受傳統中華文化熏陶,對明清時期的歷史很感興趣,避暑山莊宜人的風景,悠久的古跡,精緻的文物引起採訪團成員的強烈共鳴。

    據悉,此次參訪團很大一部分的成員是第一次以“台北市臺澎金馬各縣市同鄉會總幹事”的身份到北京參訪交流。他們說,很感謝北京市臺聯的邀請,並對接下來幾天的行程安排充滿期待。接下來幾天,參訪團一行還將赴北京密雲、房山等地區參訪交流。

 

 

 

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有