繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
西城開展最大規模旅遊市場聯合執法
2017-09-14 10:41:27     華夏經緯網

        32家單位在多地點整治旅遊亂象

     

           執法人員在一家玉器店內進行檢查

        “十一”黃金周即將到來,為進一步整治北京旅遊市場秩序,西城區包括旅遊、工商、公安、城管在內的32家單位聯合,開展了一次最大規模旅遊市場聯合執法行動。昨日早上6點至上午11點,經過兩個波次有側重的執法,查處了不少問題,整治車輛數十輛。據了解,這樣大規模的執法行動將會持續開展。

        為進一步整治北京旅遊市場秩序,確保“十一”黃金週期間旅遊秩序的安定有序,西城區17個委辦局和15個街道辦事處共同參與,從即日起,持續開展旅遊綜合執法。

        據了解,綜合執法將重點打擊轄區內公交制服人員非法攬客、黑髮車點、黑導遊、無照遊商、假冒偽劣旅遊商品、不規範講解、擅自改變旅遊行程、非法旅遊出版物、旅遊假地圖、旅行社門店低價招徠遊客等旅遊市場各類亂象,同時加強對涉旅企業價格和消防、食品、遊樂設施、交通運營等安全隱患的監管排查。

        9月13日早上6點,第一波針對黑車、黑導的執法率先開始。在前門箭樓西側,十多輛大巴車停在輔路上,執法人員登上車進行檢查。在一輛大巴車上,遊客拿出了與旅行社簽訂的合同,“你這個是假的,根本就沒有這個旅行社。”執法人員說。遊客李女士稱,她害怕被騙,專門在網上查詢後才報名的,2人交了1000元,沒想到遇到的是假旅行社。執法人員要求導遊將收取的費用退給遊客,並告訴遊客可以乘坐正規大巴車前往長城旅遊。

        第二波對旅行社、旅店、商店的檢查在上午9點半左右開始。在北京大柵欄商圈一家商店內,執法人員發現櫃檯內有裝獎票的盒子。實際上這是欺騙外地遊客、人為操作中獎結果的一種手段。“這些玉器也就值兩三百塊錢,但被標價幾千、幾萬元。消費者抽中一等獎,店主就可以讓你以標價一折的價錢來購買玉器,實際上店主手堛獐票都是一等獎,誰抽都是一等獎。”大柵欄這家商店利用有獎銷售方式欺騙外地老年遊客,人為操作中獎結果使消費者認為抽中“一等獎”,從而使消費者以一折的價格購買虛標價格的商品。依照《消費者權益保護法》《中華人民共和國反不正當競爭法》的規定被工商部門處以一萬元罰款。

        據介紹,旅遊市場監管涉及旅遊、工商、稅務、城管、交通等多家行政主管部門,容易力量分散。此次集中整治行動突出部門聯動、市區聯動、地區聯動,齊抓共管。多部門、多地區、多點位針對各類旅遊亂象同時段開展打擊行動,此類規模的聯合執法行動將會持續開展。

        文並攝/記者 匡小穎 

來源: 北京青年報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有