繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京CBD樓宇最高納稅超40億
2017-09-14 10:40:18     華夏經緯網

       昨天(13日),中國社會科學院城市發展與環境研究所及社會科學文獻出版社共同發佈了《商務中心區藍皮書:中國商務中心區發展報告No.3(2016-2017)》。數據顯示,廣州天河CBD、深圳福田CBD、北京CBD地區生產總值位居全國CBD前三位。眾多CBD的單座樓宇稅收貢獻超過億元。

        《藍皮書》指出,從經濟規模看,2015年,廣州天河CBD、深圳福田CBD、北京CBD位居前3位,地區生產總值均超過了1000億元。從稅收貢獻看,2015年,深圳福田CBD、北京CBD、廣州天河CBD和上海靜安CBD在稅收貢獻方面表現突出,納稅總額均超過了250億元。其中,深圳福田CBD的納稅總額高達1111億元,位居各CBD首位。從經濟集約度看,商務樓宇由於經濟密度強、附加值高、財稅貢獻大,已經成為各地CBD經濟增長的核心載體。2015年,長沙芙蓉CBD、北京CBD、深圳福田CBD、天津河西CBD、大連人民路CBD、杭州武林CBD和廣州天河CBD的商務樓宇數量均超過了100座。

        眾多CBD的單座樓宇稅收貢獻超過了億元,甚至10億元,很多單座樓宇比中西部一個中等規模開發區的稅收貢獻能力還強。納稅過億樓宇數量位居全國前5位的分別是深圳福田CBD、北京CBD、廣州天河CBD、杭州武林CBD和天津河西CBD。

        北京CBD納稅貢獻過億樓宇從2010年的23座增長到2015年的52座,5年間實現了數量翻番,其中稅收過30億的樓宇有11座,年納稅額最高的樓宇超過了40億元。

        (記者 王歧豐)

來源: 北京晨報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有