繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京再推兩宗自住房用地 建築規模約17萬平方米
2017-03-21 08:31:23     華夏經緯網

  北京晨報記者從市規劃國土委獲悉,本市土地交易市場昨天發佈了石景山、平谷2宗自住型商品住房用地出讓公告,涉及土地面積約13公頃,建築規模約17萬平方米。這是本市今年第二批推向市場的自住型商品房用地。

  其中,石景山區玉泉西一路的地塊位於西四環與五環間,臨近地鐵1號線八寶山站,土地面積約3公頃,建築規模約4萬平方米,宗地內除約4800平方米的回遷安置房外,剩餘將全部用於建設自住型商品住房,含全裝修成本銷售限價為35000元/平方米。

  平谷區山東莊鎮西瀝津村的地塊緊鄰平谷新城,土地面積約10公頃,建築規模約13萬平方米,宗地內居住用途建築規模全部用於建設自住型商品住房,含全裝修成本銷售限價為14500元/平方米。上述2宗項目建成後將為本市提供約17萬平方米自住型商品住房。

  為滿足居民基本住房需求、改善居住條件,今年以來,市規劃國土委加大了自住型商品住房用地供應力度。截至目前,已推出自住型商品住房用地約19公頃,建築規模約31萬平方米。未來,市規劃國土委還將推出約31公頃、建築規模約48萬平方米的自住型商品住房用地,一季度可推出自住型商品住房用地共計約50公頃,可完成自住型商品住房用地年度供應計劃的60%,是2016年全年自住型商品住房用地實際供應量的2.8倍。市規劃國土委相關負責人表示,將通過加快土地供應節奏和增加土地有效供應,穩定市場預期,維護市場平穩健康發展。(記者 張璐)

來源: 北京晨報    轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有