·江蘇文化創意設計大賽
·太湖最美在吳中
·江蘇省省長李學勇率團抵臺訪問
·海外台灣留學生長三角研習營
·2015中華龍獅大賽(靖江站)開幕
·杜小剛接受兩岸媒體聯合採訪
·吳越思源話錢王
·源遠流長吳文化
·吳越文化是否只是江浙文化
·鄭板橋
·朱自清
·蘇州才子唐伯虎
·揚 劇
·錫 劇
·淮 劇
當前位置>>蘇臺交流
泰州市高港區延伸服務觸角推動台資經濟發展
2017-03-09 09:10:19    華夏經緯網

    為了進一步創新和豐富“365”涉臺服務承諾和“泰臺一家”服務品牌內涵,泰州市高港區發揚“店小二”的服務精神,堅持“一線”服務意識,下大力氣優化台資經濟創新發展環境。

    高港區把服務台企的鏈條延伸到臺商身邊。針對大走訪大落實過程中發現的,部分臺商在生產經營、日常生活中遇到的各類事項辦理流程、相關政策不了解、不清楚等問題,由臺辦聯合有關部門深入企業,加大服務流程和惠臺政策宣傳力度,讓涉臺服務事項更公開、更透明,努力爭取臺商滿意。堅持常態長效,不定期走訪台企,對走訪中排查出的臺商問題,及時登記研究,推動處理解決。

    高港區把服務台資經濟的觸角拓展到發展一線。提前介入新建台資項目,實行“全事項並聯預審”模式,全流程、全節點、全方位指導幫助臺商辦理項目報批、仲介評估等手續,避免形成新的遺留問題。針對工業台資企業“兩證”補辦問題,實行分類處置、一企一議,探索形成不同類型台資企業不同補辦模版,形成解決方案。採取列表式匯總、銷號式查看,逐一會審過堂,全程跟蹤,督查指導,著力為台資企業解決實際問題。

    高港區把服務對臺工作大局的擔當集結到改革前沿。加快組建行政審批局,優化兌現“一個窗口對外、一枚公章管審批”的“365”涉臺服務承諾。圍繞臺商投資建設“一層級全鏈審批”,積極爭取市級許可權下放或授權,再造審批流程,實現台資項目建設從立項到開工,45個工作日審批完成,讓台資企業儘早投產達效。                   

 

作者: 高港區臺辦   蔣加華   錢錦江

 

 
·台灣喜滿客影城成功落戶姜堰
·寧臺兩地女企業家經貿文化交流
·台灣大學生“尋訪中山足跡”夏
·蘇臺兩地女企業家共聚昆山 話
·宿豫區舉辦紀念楊泗洪徵文活動
·台灣內壢高中教師團應邀參訪無
·台灣“土壤醫生”牽手宿遷開啟
·海外台灣留學生來寧參加“長三
·兩岸青年菁英特訓營開營
·宿遷開展2015“認識台灣-
·淮安臺商5年種出江蘇最大台灣
·2015年兩岸大學生新農村建
·千燈古鎮
·沙溪古鎮
·錦溪古鎮
·木瀆古鎮
·新沂窯灣古鎮
·光福古鎮
·甪直古鎮
·同堨j鎮
·周莊古鎮景區
·盛澤古鎮
·在木瀆 享受原味的江南深秋
·初夏,古鎮蕩口風鈴搖