當前位置>>江蘇與台灣
  首頁
  江蘇新聞
  蘇臺交流
  蘇臺情深
  兩岸同根
  赤子情懷
  訪台札記
  江南采風
  投資線上
  最新商情
  台資名企
  政策法規
  熱點投資區
臺商在江蘇
江蘇省鼓勵外商投資重點
江蘇泰州海陵區認真落實《關於加強涉臺商事案件調處工作的意見》
2011-06-02 14:43:33
華夏經緯網

  泰州市海陵區認真抓好《關於加強涉臺商事案件調處工作的意見》(蘇高法〔2011〕41號)文件精神的貫徹落實工作。一是專題組織學習。區臺辦全體同志、區法院民庭相關審判員共同學習了省高院、省臺辦《關於加強涉臺商事案件調處工作的意見》精神,就意見中的相關規定進行深入研討;二是建立協調機制。結合海陵實地,建立由法院審判員、臺辦人員、相關調解人員等組成的溝通協調機制,明確了工作原則和職責分工,密切協作,及時協同化解各類涉臺商事糾紛;三是加強業務培訓。建立了一支調解人員隊伍,邀請區法院業務能力較強的審判人員,對調解員進行業務指導與培訓,使他們儘快熟悉了解相關涉臺政策規定,並卓有成效地開展涉臺商事調解工作。

  (海陵區臺辦)

  
發表感言



    相關報道
  ·江蘇鹽城市經貿考察團赴臺參訪成功豐碩
  ·蘇港臺三校成立綠色大學聯盟
  ·翻簧竹刻《富春山居圖》現江蘇常熟
  ·南京市推動校企對接幫助臺企解決用工問題
  ·南京高淳巴厘台灣迎湖度假村隆重開業
  ·江蘇無錫臺協會長呂國宏:踏實幹事業 熱心做服務
華夏經緯網路資訊中心版權所有