台灣 旅遊休閒
嚴選走跳!“台南”不可不拍的6個景點
華夏經緯網   2017-09-13 15:06:50   
字號:

    想要拍出“人水擱花大蕊”的照片,拿著單眼相機似乎不是唯一解,在現代人的生活堙A不少人也享受拿著智慧型手機輕鬆拍照還有上傳打卡的樂趣,無論手持何種利器,我們都要推薦你幾個台南好拍又好逛的景點,想要自拍、跳拍、合拍、純景拍,都沒問題!  

奇美博物館東側。(圖.陳安安攝)

    #1 北門水晶教堂

    位在北門遊客中心腹地的北門水晶教堂倣建自關島的海之教會(St. Laguna Chapel),教堂一身的典雅白,劃出柔和的弧線,而玻璃帷幕的透視感,則與天空襯出不同的色彩,碧藍晴空下,怎麼拍,怎麼美,別忘了找個角度將水面倒映一併抓進你的觀景窗內,而日落時分的教堂搭著夕陽更是眾人捕捉的焦點!北門遊客中心的腹地規劃為婚紗美地,周圍有許多希臘風的愛戀取景點,除了拍拍水晶教堂,也可以跟你的趴呢一起合拍幾張Love Love的照片!

    哪去

    地址::台南市北門區北門200號

    電話:(06)786-1017

    營業時間:景區全天開放,教堂本身不開放入內。

水晶教堂各個角度都有不同的美。(圖.陳安安攝)

    #2 井仔腳瓦盤鹽田

    北門的井仔腳瓦盤鹽田是台灣現存最古老的一座瓦盤鹽田遺址,鹽田堣@小搓一小搓的鹽堆,整齊排列呈棋盤狀佈置,看起來很是可愛。當田堣艨q豐,而天空又挂著幾片雲朵的時候,水田與天相連,照起來就很美,內行人就會挑日落時分來這裡拍攝落日余暉,捕捉夕陽與雲彩的瞬息萬變。當然,在拍照之餘遊客還可以上到高臺眺望開闊的景色,或者光著腳丫下田挑鹽、堆鹽,體驗鹽業文化,相當適合親子同遊。

    哪去

    地址:台南市北門區井仔腳興安宮旁

    電話:06-786-1629

    營業時間:景區全天開放。

井仔腳瓦盤鹽田(圖.陳安安攝)

    #3 四草綠色隧道

    四草綠色隧道素以紅樹林景觀聞名,靜謐的河道上,兩側樹林枝葉綿延交迭,錯綜複雜,盤出了一座天然的隧道,而陽光從縫隙間灑落,帶出富有意味的光影變化,是攝影人們無不捕捉的畫面,當有白鷺鷥現蹤,掠過水面,更為畫面增添動感。 乘坐竹筏,船首肯定是最佳座位,退而求其次也可以選擇船尾或船側,不然趁著無遮蔽物時站起來拍攝也是允許的,但是千萬要注意頭頂上的樹枝,拍完還是速速坐下比較安全。遊訪綠色隧道,遊客可以見到水筆仔、五梨跤、海茄苳等植物,還有招潮蟹、白鷺鷥和彈涂魚等生物,也有歷史遺址,要是覺得自己沒有攝影眼,專心聆聽導覽更能感受生態之美、深刻體驗。

    哪去

    地址:台南市安南區大眾路360號

    電話:06-284-1610

    營業時間:夏令08:30-17:00;冬令08:00-16:30。

當你無法坐到最佳位置的時候,建議還是拿出數字相機吧!(圖.陳安安攝)

    #4 公立台灣歷史博物館

    公立台灣歷史博物館,簡稱臺史博,是綜述著台灣這塊土地千年以來故事的藝文展館,博物館建築以“渡海”、“鯤鯓”、“雲晼芋B“融合”的意象為設計主軸,展現建築之美,也呼應著所在地“臺江內海”的歷史意義。臺史博的常設展館有著挑高的格局,策展空間寬闊、無拘束,展設借著模型、造景、互動裝置等,重現當時的生活場景與習俗,猶如時代的縮影,遊客也可以與栩栩如生的蠟像模型上演時代劇小劇場,擺張情境照,合影紀念。

臺史博的館外空間是散步休憩的好地點。(圖.陳安安攝)

    哪去

    地址:台南市安南區長和路一段250號

    電話:06-356-8889

    營業時間:09:00-17:00(週一、農曆除夕及大年初一休館)

展設間沒有鮮明的界線,就如台灣社會的潛移默化,遊客一個步伐就踏進下一個年代。(圖.陳安安攝)

    #5 神農街

    神農街過去稱北勢街,在清代為通往運河的商用港道,即五條港之中的北勢港,往昔在港道旁設立便於貿易的長型街屋,而今這份古樸不但被保留下來,還在古都蓬勃的“老屋欣力”文藝復興運動下蛻變重生,成為文藝氣息濃厚的觀光勝地,無論白天還是夜晚都相當有特色。在日間,石板道兩旁的古樸街屋,歲月痕跡表露無遺,懷舊的氣息多一些;入夜後,街燈亮起,倒是醞釀著一分浪漫,許多特色店家也紛紛開張。走進店塈a,走進店堣~更能感受老屋的新生命!

    哪去

    地址:台南市中西區神農街

    營業時間:全天開放,各店舖營業時間不一。

越夜越有氣氛的神農街,也經常見到文青們拿著一台相機走走拍拍。(圖.方榮攝)

    #6 奇美博物館

    奇美博物館的新館設置於台南都會公園內,歐式建築浪漫風格深植人心,讓它獲得了台南小白宮的昵稱,雖然博物館內禁止拍照,但是館外的造景絕對能讓你一次拍個夠,其中也不乏一些藝術雕塑,就讓我們一邊逛,一邊拍,也一邊欣賞吧。博物館園區佔地遼闊,整座園區就以希臘神話為主題,阿波羅噴泉、奧林帕斯橋、謬思廣場、博物館主建築,還有東側的納希瑟斯觀水準臺都是不錯的取景地點。遠景最能展現博物館的瑰麗堂皇,無論是碧藍晴空下,正面取景的白色唯美照,還是黃昏夕照中,側面取景的橋梁水岸照,又或者夜晚華燈亮起,主建築倒影水面的浪漫夜景照;至於近照也能透過景深的營造,拍出不錯的美照。走進博物館內就收起相機,認真的觀展吧,在看過豐富的館藏後,還可以在資訊咖啡廳享用精緻下午茶,度過文藝的一天。

從館內向外拍攝,夕陽剪影也很有感覺。(圖.方榮攝)

    哪去

    地址:台南市仁德區文華路二段66號

    電話:06-266-0608

    營業時間:09:30-17:30(週一、農曆除夕及大年初一休館)

阿波羅噴泉每隔一段時間便會噴出,趁著噴泉抓拍幾張好照片吧!(圖.陳安安攝)

 

來源:《聯合報》

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·登嘉義市地標“射日塔”瞰市容、賞夕陽、看夜景
·新營糖廠文化慶典 地景藝術迎賓
·都在台灣!熱搜5處“閨蜜們”最愛的打卡熱點
·漁人碼頭慶七夕!愛戀情人夜、520煙火甜蜜傳愛
·傳藝藍眼淚 祈緣月河搭鵲橋
·月老加持!大稻埕河岸600秒煙火 施放“LOVE”耍浪漫
·夏天何處去? 睡蓮花開幽香飄
·新月橋化身為鵲橋 七夕情人節相約新月橋
·8月27日漁人碼頭璀璨煙火 搭船浪漫行!
·新竹市國際風箏節 26、27日登場
·百年松林 見證花蓮自來水歷史
·萌!斑馬寶寶“子憑母貴”動物園上演“宮廷內鬥”?
·巨型扭蛋機啟用 成台南最火打卡新景點
·2017新北市蝙蝠季登場 蝙蝠志工帶領蝙蝠洞
聚焦台島
  更多
9月4日,中國國民黨第19屆全黨代表大會第4次會議舉行,會議將兩岸和平協議新黨綱。
 
強烈颱風“尼伯特”暴風圈8日淩晨從台東登陸,重創東台灣。
台島夜話
  更多
·最新綠色民調結果的解析
·賴清德的起手式劍指2018地方首長大選
·賴清德接的是什麼地氣?
·李明哲的妻子在打知名度?
·賴清德的頭疼剛開始
· “台灣吧”符合蔡當局口味
·蔡當局刪減文言文只是第一步
·蔡賴能夠合作嗎?
·從“蔡依林”到“蔡依賴”看蔡英文的權衡之
台灣新聞排行榜
   
·蔡英文提出警政改革三項重點:補
·國民黨痛批民主"退步"黨:蔡英
·馬英九受邀進大學演講 報名人數
·台灣南部民眾抗議民進黨"執政"
·金門采收烏魚卵 民眾排長龍搶購
·台灣財政持續惡化 年輕世代平均
·陸委會主委談"習洪會":是民間
·投入百億元 臺"行政院"拍板沙
·國民黨借錢發薪資 郭臺銘母親伸
·臺“立法院”議事處宣告張慶忠3
熱門評論
 
·“台獨”“港獨”合流,又鬧什麼
·張良驊:蔡當局將陸生納入健保的
·馬英九活在歷史 洪秀柱開創未來
·國民黨與時代力量站在一條陣線?
·遭索馬利亞海盜劫持逾4年獲救 臺
·遭索馬利亞海盜劫持4年半 中國船
·大陸出力救出台灣輪機長
·大陸護送獲救台灣船員 兩岸溫情
·面對菜價飆漲民怨四起 民進黨卻
·“台獨”政客還要癡人說夢到何時
熱門關鍵詞
 
頂新 張顯耀 高雄氣爆
自由經濟示範區 台北地鐵 核四
蔡英文 蘇貞昌 反服貿
“立法院” 圓仔 民進黨
親民黨 赴臺遊 陳游標
頻道特別推薦
   
·聚焦台島 ·熱點追蹤
·台灣之美 ·台灣漫畫
·島內社會 ·熱點人物
·島內政情 ·島內軍情
  鏡頭中的台灣   更多
  台灣之美   更多
聚焦台灣
聚焦台灣 | 走遍台灣 | 島內政情 | 島內軍情 | 島內社會 | 熱點人物 | 熱點追蹤 | 股市行情 | 娛樂播報 | 消費流行 | 科技動態
台灣漫畫 | 旅遊休閒 | 美食指南 | 景點推薦
---華夏經緯網版權所有---