對於“癌症是什麼”這個問題,很多人都是似懂非懂、一知半解,由此帶來的後果就是:要麼談癌色變,產生不必要的恐慌,要麼延誤病情。到底什麼是癌症?癌症是如何致命的?什麼導致了癌症?大家談癌色變,主要原因是其高死亡率。但是說起來癌症到底是怎麼讓病人死亡的,可能很多人都說不上來了。那導致癌症最重要的因素是什麼?基因?污染?飲食?世界衛生組織報告:三分之一的癌症是可以預防的,三分之一的癌症是可以治愈的,三分之一的癌症是可以通過治療,延長壽命。預防,對減少癌症至關重要。

    對於“癌症是什麼”這個問題,很多人都是似懂非懂、一知半解,由此帶來的後果就是:要麼談癌色變,產生不必要的恐慌,要麼延誤病情。到底什麼是癌症?癌症是如何致命的?什麼導致了癌症?
 
  大家談癌色變,主要原因是其高死亡率。但是說起來癌症到底是怎麼讓病人死亡的,可能很多人都說不上來了。那導致癌症最重要的因素是什麼?基因?污染?飲食?
 
  癌症很難治,但並非不治之症。數據顯示,美國的癌症治愈率就有60%,而我國的癌症治愈率卻僅是30%,這是為什麼呢?
 
  世界衛生組織報告:三分之一的癌症是可以預防的,三分之一的癌症是可以治愈的,三分之一的癌症是可以通過治療,延長壽命。預防,對減少癌症至關重要。
 
  吸煙是誘發腫瘤的主要原因之一,所以要少吸煙不吸煙;

  腸癌是“吃出來的病”,所以要養成良好的飲食習慣,合理搭配主食和副食;

  總之,擁有好的生活習慣,定期體檢篩查,積極面對和預防,癌症的發病率自然會明顯下降。

  切記,一旦發現患上腫瘤,應立即去正規醫院檢查,不要盲目相信“靈丹妙藥”,以免耽誤最佳治療時間。

2017年廣州全國腫瘤防治宣傳周活動正式啟動  

美噴氣推進實驗室探索用太空技術治療乳腺癌 

中美乳腺癌防治“雙全計劃”在京啟動 

遼寧舉行腫瘤防治周活動 肺癌列惡性腫瘤發病首位 

得癌症是“運氣不好”? 專家:又是誤導 

青海胃癌發病率高發 專家稱應科學抗癌 

肺癌成河南惡性腫瘤死亡第一殺手 專家建議積極預防 

中國癌症新發人數持續上升 增幅3%佔世界新發病例1/4

中國學者從“試管堛滲f人”開啟癌症靶向新藥創制新時代

甲狀腺癌成浙江高發癌症種類 專家呼籲癌症防勝於治  

“生活方式癌”高發 大城市女性患癌風險高於男性  

40-50歲人群請注意 出現這種症狀是癌變前兆 

達康書記不易患癌知道為啥嗎? 

少吃點可以餓死癌細胞? 

發黴的筷子會致癌嗎?癌症防治4個疑點 

專家解讀防抗癌症的“五大誤區” 

6大癌症謠言 你信了幾條?

肺癌不是吸煙人群的“專利” 

遠離不良習慣 降低“癌症概率”  

常吃豆製品預防乳腺癌 預防乳腺癌的方法有哪些 

全球食管癌患者一半在中國!一種食物竟可有效預防