首頁 | 新聞視窗 | 在岳臺胞 | 政策法規 | 服務指南 | 名勝風光 | 經貿往來 | 重點項目
 | 繁體 | 簡體
·市委書記黃蘭香與熊子傑會
·市長盛榮華實地考察台灣農
·我來就為湖山好 炎“黃”
·重組葡激酶項目
·合資經營湖南省岳陽市制藥三廠產品
·5萬噸特種環氧樹脂裝置改擴建
·紙面石膏板
·正虹科技生物制藥
·岳陽市體育中心建設
·岳陽樂園異地重建
·汨羅市引蘭入市供水工程
湖南嶽陽台灣農民創業園于2009年11月經農業部、國臺辦批准正式落戶岳陽縣,是湖南省唯一一家台灣農民創業園。 >>>
·洞庭有機茶基地(項目地點:黃沙街鎮)
·中洲萬畝綠色蔬菜生產基地(項目地點:中洲鄉)
·楠竹精細加工(項目地點:張谷英鎮)
·新椓眶撠穧a(項目地點:新棯瞴^
·洞庭河蟹養殖(項目地點:岳陽縣中洲漁場)
·高檔花卉苗木基地(項目地點:麻塘鎮)
·禽類肉食加工
·休閒觀光特色養殖基地(項目地點:中洲漁場)
  當前位置>>園區招商
新椓眶撠穧a(項目地點:新棯瞴^
2012-08-02 09:54:40     華夏經緯網

產業基礎:

    岳陽縣自2000年引進美國提子以來,因其果脆個大,甜酸適口,較耐貯運的優勢走俏市場。岳陽縣氣候土壤十分適宜葡萄類果樹生長,美國提子畝產可達1700—2500公斤,每畝產值在1.5萬元以上,全縣種植面積已達8600畝,尤其以新椄陞D,該鎮集中成片發展4000畝,于2006年成立了新椓眶撅M業合作社 ,對其種植技術、產品銷售等進行了規範管理,使其穩步發展,並以新鮮果實銷售為主,一般每畝純收入在8000元以上,使承包種植者與當地農民收益頗豐,發展來勢強勁。

投資方向:

1、新增5000畝基地,帶動農戶再擴7000畝。每畝新擴成本在1.6萬元左右,當年投入成本在0.6萬元左右。

2、開拓銷售市場。利用107、京珠高速運輸優勢,可以開拓北京、武漢、廣洲、深圳及香港水果市場。

3、開發果園農家樂。在新晱D產區科學規劃,整體佈局,結合其他產業,形成觀賞、採摘、休閒、娛樂為一體的農家樂產業。

4、葡萄深加工。生產葡萄飲料,創立特色品牌,填補葡萄飲料市場的空白;加強研發,提取提子中的類黃酮等醫藥價值的物質,製成于健康的藥品或食品。

投資方式:

獨資、合資、合作均可。

  相關文章