首頁 | 新聞視窗 | 在岳臺胞 | 政策法規 | 服務指南 | 名勝風光 | 經貿往來 | 重點項目
 | 繁體 | 簡體
·市委書記黃蘭香與熊子傑會
·市長盛榮華實地考察台灣農
·我來就為湖山好 炎“黃”
·重組葡激酶項目
·合資經營湖南省岳陽市制藥三廠產品
·5萬噸特種環氧樹脂裝置改擴建
·紙面石膏板
·正虹科技生物制藥
·岳陽市體育中心建設
·岳陽樂園異地重建
·汨羅市引蘭入市供水工程
湖南嶽陽台灣農民創業園于2009年11月經農業部、國臺辦批准正式落戶岳陽縣,是湖南省唯一一家台灣農民創業園。 >>>
·洞庭有機茶基地(項目地點:黃沙街鎮)
·中洲萬畝綠色蔬菜生產基地(項目地點:中洲鄉)
·楠竹精細加工(項目地點:張谷英鎮)
·新椓眶撠穧a(項目地點:新棯瞴^
·洞庭河蟹養殖(項目地點:岳陽縣中洲漁場)
·高檔花卉苗木基地(項目地點:麻塘鎮)
·禽類肉食加工
·休閒觀光特色養殖基地(項目地點:中洲漁場)
  當前位置>>園區招商
洞庭河蟹養殖(項目地點:岳陽縣中洲漁場)
2012-08-02 09:54:28     華夏經緯網

項目基礎:

    位於岳陽縣臺創園核心區南北兩側的費家湖和坪橋湖,隸屬中洲漁場,共有水面積1.5萬畝,集雨面積400多平方公里,水源充足,水位相對穩定,且上游無任何工業污染,方圓100公里內無礦場、核電站等潛在污染,水質符合GB5749生活飲用標準,其養殖水域在2004年通過了農業部無公害水產品產地認證。坪、費兩湖係內陸連接洞庭湖的過水性湖泊,水域面積大,水產資源豐富,作為河蟹餌料的各類水草、水生底棲動物、浮游節枝動物等資源極其豐富,發展河蟹養殖條件得天獨厚。

    該場2000年開始從上海崇明島引進中華絨毛蟹投放在兩湖養殖,常年產量3-3.5萬公斤,產品投放市場後,產品供不應求,養殖規模急需擴大。

投資方向:

1、基礎設施建設。主要是加強防逃防盜的設施和上游入水口沉澱池的建設,確保養殖安全和水質優良。

2、引進優良品種。主要是引進優質的長江水系蟹種,建立蟹種培育地,形成自己的特色品牌。

3、提高養殖管理技術:主要是加強自然餌料的培育和人工餌料的投放,豐富餌料資源,提高個體品質和整體產量。

投資方式:

獨資、合資。

  相關文章