繁體 簡體
·聚焦荊楚世界遺產——第十一屆
·第十三屆“湖北·武漢台灣周”
·32屆楚才作文競賽漢臺獲獎青
·兩岸同胞共話嫘祖文化
·湖北長江經濟帶產業基金正式啟
·臺胞創業在武漢
·第十二屆湖北·武漢台灣周新聞
·二屆海峽兩岸微電影高峰論壇
·第九屆海峽兩岸媒體荊楚行
·屈原故里秭歸與台灣屈原文化交
·武當山玄天上帝600年神尊巡
·高山流水覓知音 兩岸少年楚天
·臺商蕭永瑞:我趕上了一個大時
·第十三屆湖北·武漢台灣周
·第十三屆湖北·武漢台灣周新聞
·《湖北新聞》 全省臺辦主任專
·《湖北新聞》 十屆湖北(武漢
·《湖北新聞》 十一屆台灣周
·連戰湖北行:廣水深情祭祖 隨
·極目楚天舒
·省直機關幹部職工大合唱競賽
·黃石礦冶文化旅遊節暨建市60
·七夕文化節開幕式
·第二屆海峽兩岸炎帝神農文化論
·湖北省人民政府台灣事務辦公室
·各市、州、直管市、神農架林區
  當前位置>>新聞聚焦
第四屆鄂臺青少年武當文化夏令營開營
2017-08-08 10:30:41    華夏經緯網

增強文化認同   增進同胞感情

  8月6日,第四屆鄂臺青少年武當文化夏令營在武當山旅遊經濟特區正式開營。省委臺辦主任李建紅,市委副書記、市長陳新武出席開營儀式並講話。市委常委、統戰部長沈學強主持開營儀式。

  李建紅在講話中指出,源遠流長的中華文化,是兩岸同胞共同的精神財富,也是中華民族的重要凝聚力。兩岸關係和平發展,不但要厚植互利共贏的經濟基礎,更要加強中華文化的精神紐帶,增強休戚與共的民族認同。武當道教在台灣具有廣泛深遠的影響,其追求天人合一的境界,崇尚道法自然的思想,倡導上善若水的精神,生動詮釋了道教對社會人生的普適關懷,為實現兩岸同胞心靈契合提供了重要的思想淵源。鄂臺青少年武當文化夏令營活動已成為鄂臺學子相互學習、相互交流、相互激勵的重要平臺。他希望鄂臺青少年攜手同心、不懈努力,共同維護和推動海峽兩岸的和平穩定和發展繁榮,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出積極貢獻。

  陳新武介紹了武當山、丹江水、汽車城三張十堰名片,並祝願活動取得圓滿成功。他指出,兩岸青少年是中華民族的未來和希望,同根同源,親如手足。本屆鄂臺青少年武當文化夏令營活動以 “青春相約 武當尋夢”為主題,搭建起一座兩岸青少年交流交往的 “連心橋”。他希望兩岸青少年在武當山交心談心、暢敘友情,留下人生中最美好的記憶。今後通過持續不斷地開展鄂臺青少年交流活動,深化兩地骨肉親情,增強對中華優秀傳統文化的認同,增進 “兩岸一家親”同胞感情,共同成為中華民族團結統一的積極促進者和堅定維護者,為中華民族偉大復興貢獻力量。

  自2014年以來,鄂臺青少年武當文化夏令營已連續舉辦了三屆,共200多名兩岸青少年學生懷著對武當仙山的景仰和對武當武術的熱愛,相聚在十堰市,切磋于武當山,彼此結下了誠摯情誼,留下了珍貴記憶。本次夏令營活動共邀請台灣85名青少年和我省85名青少年參加。夏令營的正式開營,標誌著為期7天的活動正式拉開序幕。(陳赟 喻成波 柯尊坤)

  相關文章
·襄陽市副市長李德璋調研督辦台資鹿門旅遊開發項目
·酷暑送清涼
·丹江口市臺辦赴江浙開展對臺招商引資活動
·台灣嘉南藥理大學自行車隊獲神農架國際大學生自行車賽三項冠軍
·省委臺辦主任李建紅一行到十堰市調研對臺工作
·竹溪縣臺辦開展“為十堰投票”活動凝聚臺胞臺屬愛國鄉情
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有