當前位置: 湖北台灣 ----交流合作----鄂臺往來
 
·湖北概況
·地理位置
·三峽工程
·主要資源
·主要城市
·基礎設施
·觀光旅遊
·金融機構
 
 
·梅花品種資源最多的園圃
·世界唯一人工飼養的白鰭
·楚天第一奇洞--太乙洞
·長江天塹第一座大橋--
·花木蘭家鄉--木蘭山
·獨具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台灣醫療保健發展見聞錄
·體驗創意台北
·台灣與釣魚島(五)
·古柏樹下的兩岸親情
·沔牯佬
·台灣與釣魚島(四)
·大味必淡 再讀孫犁
 
·用中華傳統文化引領企業
·輪椅上的兩岸情
·四年創業發展路 一曲兩
·用心 真心 貼心
·我是來自台灣的襄陽人
·襄陽人的熱忱打動了我
·漢江是我的牽掛
·吳禮淦:黃石發展好前途
 
 
“一站式”審批讓企業落戶黃石開發區更“省心”
2012-10-16 11:16:16    華夏經緯網

  工業項目規劃定點審批通過,以往需要項目業主往返多次的審批流程,現在,只要在工業項目審批辦公室就能“一站式”辦結。10月15日,在黃石黃金山工業新區幾個項目方案審查中,企業主充分體會到了黃石開發區在項目審批管理上的高效率,推進項目工程進度“很省心”。 

  這一切正得益於黃石規劃局在開發區特設的工業項目審批辦公室。該辦公室集納了以往行政審批、工程、市政、編審、稽查等五個科室的職能,將工業項目所需的各項審批流程在一個辦公室內實現快速辦結,最大限度地壓縮審批時限,提高辦事效率,讓投資者進一步體驗到開發區的高效、優質服務。“經營性項目的規劃審批偏重管理,工業項目的規劃審批則偏重服務”,工業項目審批辦公室負責人說。設在開發區的辦公室人手雖然不多,但業務量卻佔到了全市的一半以上。從項目定點、確定規劃條件,到審核規劃設計、建築設計,再到最後的審查過會,辦公室不但主動出擊,往往還要全員上陣,簡單事項即到即辦、重大事項限時辦結;對不符合審批要求的材料,實行“一次告知”制度,原則上不允許出現二次退件,全力為工業項目推進提供高效便捷的行政審批服務。 

  同時,結合開發區落地項目多、時間要求緊的現實狀況,辦公室工作人員還創新審批辦理機制,優化辦理流程,變串聯辦理為並聯辦理;取消多餘的中間環節,歸併重復或相似環節,加強部門間的協調和溝通,密切配合,並創新了前置服務、全程代辦、容缺預審、並聯審批等服務方式,提高審批效率,為外來投資者落戶開發區營造更安心而寬鬆的環境,深受投資者好評。(劉關波) 

發表感言 關閉窗口



    相關報道
  ·臺企寶加鞋業出口突破1億美元成為黃石出口大戶
  ·台灣永豐金控代表團到武昌區考察
  ·接待台灣湖北同鄉會鄉親參訪黃石有感
  ·主動出擊尋機“破零”
  ·宜昌市伍家崗區經貿考察團赴臺考察交流
  ·當陽市畜牧養殖專業考察團赴臺考察交流
主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室  華夏經緯網路資訊中心版權所有