設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 走進南粵 > 廣東特產
 
饒平鰻魚
2009-09-21 10:50:51    華夏經緯網
 



    鰻魚又名河鰻、鰻鱺、白鱔,學名日本鰻。鰻魚在深海中產卵繁殖,在淡水環境中成長。 

    饒平縣依託長達136公里的海岸線及1.86萬公頃0—10米等深線適宜水產養殖的水域得天獨厚的優勢,耕海牧漁,同時池塘、水泥池流水及大水面網箱養殖技術已經成熟。養鰻業發展迅速。饒平盛產的鰻魚種類繁多,有烏耳鰻、大白鰻等。鰻魚生長快,肉細膩,味美清香,少刺多肉,鮮肥可口,極富營養,具有生精造血、滋陰補腎、清涼解暑、滋補強身的功能。對夜肓症、肺炎、肺結核的治療、少女產後恢復健康均有獨特功效。血鰻滿身紅潤,最補血,是珍貴的水產品, 被稱為“水中人參”。
發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有