設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 印象廣東 > 三山王國
 
台灣三山國王信眾到汕頭市白花尖大廟祈福
2015-04-08 15:04:58    華夏經緯網

  3月27日,台灣中南部25座三山國王宮廟的會長及信眾一行403人到汕頭市白花尖大廟參訪、進香祈福,這是近年來來汕參訪規模最大的台灣民間團體。

  雖然27日上午下起了淅淅瀝瀝的春雨,但這並沒有影響信眾們祈福的熱情。來訪的台灣信眾按照傳統文化民俗,參拜大廟中供奉的神祇,虔誠地鞠躬、進香,為兩岸信眾祈福添壽。

  “有許多信眾祖籍就在汕頭,我們將動員更多同胞到潮汕看看,促進兩岸民眾的文化交流。”台灣三山國王宮廟聯合會會長潘俊光說。

  坐落在汕頭市礐石風景區的白花尖大廟又稱九天娘娘廟,是由港胞陳錫謙等海外僑胞1993年捐資興建而成。該廟宇單體面積居廣東省之冠,更有被譽為粵東第一塔的九天玄女寶塔矗立其中。

  潘俊光說,我們爭取今後多帶年輕人到潮汕地區走走,讓他們了解這裡與台灣相近卻有差異的民俗文化。據了解,此次他帶領的信眾大部分都是老人家,其中有位88歲高齡的老人堅持要親自前來拜謁。

  汕頭市臺辦主任李楚蘭表示,汕頭與台灣兩地歷史淵源深厚,地緣相近、人緣相親、文緣相通。希望兩地民眾進一步增進友誼,加深汕臺民俗文化的交流合作。

  據悉,台灣三山國王宮廟聯合會朝聖團在汕期間還參觀了汕頭市石炮臺公園、古港騎樓、海濱長廊、時代廣場等。(汕頭市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有