設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 印象廣東 > 三山王國
 
台灣三山國王宮廟聯合會訪問潮汕
2015-04-08 15:04:32    華夏經緯網

  4月4日,由台灣三山國王宮廟聯合會會長潘俊光率領的交流團一行蒞汕訪問。交流團由台灣三山國王宮廟聯合會信眾骨幹400多人組成,是近年來來汕參訪規模最大的台灣民間團體。當天,交流團在汕頭天壇花園九天娘娘廟參觀訪問。越日赴揭陽市,到兩岸國王廟之祖廟的揭西縣河婆鎮霖田祖廟進香。

  從明朝起,霖田祖廟香火傳播到台灣供奉,信徒有數百萬人之多,是僅次於對媽祖神的民間信仰組織,每年至祖廟尋根問祖之臺胞接踵而來,二十多年間僅進香團就有500多個,1萬多人。潘俊光表示,當前,汕頭經濟發展正步入快車道,是一塊充滿生機活力的熱土,對廣大有意來投資置業的臺胞有著很大的吸引力,臺胞們總想“常回家看看”,加強兩地文化交流。目前,汕頭已開通廣東省首個對臺海上貨運直航航線、海上包船旅遊直航以及汕臺空中客運直航定期航線,此次來汕,便是搭乘海上直航,十分便利。

  林廣宇

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有