設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
台灣青年齊聚力 南沙古鎮敘鄉誼--廣州市臺聯組織在穗定居、常住青年臺胞聯誼拓展活動側記
2017-08-24 13:14:10    華夏經緯網

活動合影

勇敢的跳躍

空中飛人,勇敢一跳的瞬間

成功的喜悅

園滿的活動

        8月19日的羊城廣州,朝陽似火,熱力四射的炎炎夏日,一群擁有廣州戶籍的在穗定居青年臺胞及擁有臺胞證,在廣州學習、投資、興業的常住青年臺胞30余人在市臺聯青年委員會的邀請下,在充滿文化底蘊的南沙古鎮大嶺村相聚,開展聯誼拓展活動。

        兩岸擁有共同家國情懷的青年相遇,一起完成挑戰遊戲,共同謀劃人生未來,這是讓人多麼期待和神往。拓展活動的主題旨在破冰,通過團隊合作建立信任程度。集體活動依次有移花接木、巧接彩珠、激情節拍,每項任務都有人員和行動的規則,必須全體青年合作無間,全力以赴才能完成任務。為此為了團隊勝利,要精誠合作,必須克服陌生、恐懼、畏難等情緒。

        “啊!這麼高,太難了!”, “高空斷橋”——在8米的高度上在一條30cm寬,中間有距離約1.5米缺口的斷橋上一端躍起,跨至另一端並返回和“跳出自我”——爬上9米圓柱,並在直徑僅為25公分的圓盤上站立,然後從圓盤上奮力躍出,抓握橫在空中的單槓。而且必須所有成員都完成團隊才可以過關,所有的成員幾乎都倒吸一口冷氣。這處需要克服心理恐懼,有我能行的自信,更需要對同伴的絕對信任,相信他們能保護好自己,尤其面對第一次見面的朋友。藍隊青年委員會林源副主任身先士卒首先爬上了,在沒有前人經驗的情況下,成功完成了動作。在一片歡呼聲中,就連弱不禁風的 “小C”也爬上柱頂。黃隊更加不幹示弱,在搖搖擺擺的高空斷橋上,許越等青年毫無畏懼輕鬆完成,千千女子謝艷丹居然也順利完成,還在高空降落時擺出優美的造型。一切都那麼驚險卻異常和諧、讓人愉悅。

        在一天的活動中,通過團隊一起完成高難度的任務,將每個人的智慧,學識,團隊精神在同舟共濟中,激發出來,距離感大大減少,同時建立了感情,增進了友誼和信任。隨後,開了一個簡易的總結會,會上青年臺胞感謝臺聯提供了如此精彩、活力四射、難忘的聯誼活動,這次的青年臺胞在一起,感到有他鄉遇故人天然的親近感。會上,你一句,我一言對於今後如何開展活動,提出自己建議。都認為每年至少舉辦兩次大活動和若干小聚會,期待今後臺聯能將兩岸在穗青年,以活動為載體,搭建交流融合平臺,讓他們能形成合力,將個人發展與廣州建設和兩岸交流結合在一起,找到屬於自己的成功之路。    

        少年強則國強。臺聯一直致力於搭建平臺,凝聚青年力量,共譜發展篇章。(廣州臺聯廖如)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有