設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺商在粵
 
珠海臺企---天心天思榮獲台灣地區“2017年傑出臺商稱號”
2017-08-08 13:37:03    華夏經緯網

    珠海天心天思軟體公司榮獲由台北經營管理研究院主辦的“2017年傑出臺商”創新經營獎。

    天心天思是臺商在大陸最具規模的軟體研發公司,近年來與湖州等多個城市政府合作,打造城市企業雲公共服務平臺,提供企業互聯網管理模式與智慧化經營,協助企業轉型升級。

    天心天思創始人蔡文卿2004年就曾被業界評為“30年來中國最具影響管理資訊化進程的人”,2006年榮獲“中國製造業資訊化優秀企業家”稱號。

上圖為天心天思創始人蔡文卿

    蔡文卿原是會計師,服務客戶時發現企業管理系統的重要性,1988年在台北創立天心資訊開發公司(台灣天心),1996年進軍大陸市場。2011年台灣天心和珠海天思合併,成立天心天思公司。

    蔡文卿表示,「天心」寓意天下企業的心臟,「天思」寓意天下企業的頭腦,希望協助企業實踐互聯網化管理與智慧化經營。天心天思成立後,2012年榮獲台灣地區貿協授予的“台灣第一品牌”榮譽,2013年榮獲「中國軟體和資訊服務風雲企業獎」。2014年獲“中國金軟體智慧製造軟體成就企業”獎,2015年獲“中國軟體和資訊服務中小企業管理領域突出貢獻企業獎”,2016年獲“中國軟體和資訊服務業雲應用領域突出貢獻企業”和“中國軟體和資訊服務業雲應用領域最佳產品”2項大獎。

    蔡文卿說,天心天思研發企業訊息化管理系統,透過互聯網,讓管理人員在手機上了解公司的生產過程、訂單交付、採購經驗和公司資金等各動態,管理者可利用碎片時間,隨時隨地審核各類型單據報表。

    天心天思成立29年來,在亞太地區累積數十萬家客戶,包括三菱、海爾等知名公司,另外也與微軟、華為、聯想、IBM、英特爾、北大光華管理學院等建立戰略合作關係。

    該公司近年來與湖州、煙臺、宿州、廈門、金華等地方政府,簽訂城市企業雲公共服務平臺計劃,協助當地企業提升市場核心競爭力,併為政府建立大數據數據庫。

    天心天思目前在湖州、北京、台灣等地,均設立分公司,員工多達近千人,已成為大陸最大的臺商軟體開發公司。

 

(珠海市臺辦魯成民)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有