設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
團結一心 眾志成城 共渡難關---珠海臺辦多舉措開展台資企業救災復產工作
2017-08-30 10:10:07    華夏經緯網

  8月23日,超強颱風“天鴿”正面登陸珠海,帶來狂風暴雨大浪大潮,全市各行業遭受災害損失嚴重。在市委、市政府的正確領導下,市委臺辦全體幹部緊急動員起來,沉著應對突發災情,全力以赴搶險救災,最大限度地降低了災害造成的損失。

  市委臺辦要求,全市臺辦系統幹部和廣大黨員要切實把救災復產作為當前最重要的任務抓實抓好,將救災復產戰場作為“兩學一做”學習教育常態化制度化的考場,按照市委、市政府的統一部署,充分發揮組織協調作用和黨員先鋒模範作用,切實做好涉臺企業救災復產各項工作。

  市臺辦領導親赴市臺商協會辦公大樓了解涉臺受災情況,逐一詢問了受災嚴重企業的狀況,並與協會主要領導研究部署救災復產工作方案。 

  涉臺業務科室及時通知香洲、金灣、鬥門區臺辦及市臺商協會開展災情統計和慰問工作,指導台資企業生產自救。

  24-25日,市臺商協會會長葉飛呈帶領常務副會長簡廷在、副會長吳易舫親臨受災較重的台資企業走訪慰問,指導企業做好災後自救和復產工作。先後走訪珠海利安科技、珠海豪門雕塑、珠海新泰益、珠海立新複合材料、珠海長林有限公司、珠海國聯利化,珠海星陽有限公司等15家台資代表企業,給企業送去關懷與溫暖。希望各台資企業自強自立,要相信有當地政府的全力支援,有臺商及臺企員工的精誠團結,一定能儘快恢復生產,重建美好家園。

  市臺創園管委會主任王愛民親臨臺創園受災嚴重的台資企業指導救災工作,先後走訪了永呈園藝有限公司、芊卉蘭花生物科技有限公司、綠色未來生物科技有限公司、富樂蘭花等涉臺企業,了解災情,送去政府的溫暖。

  香洲、金灣、鬥門區臺辦領導紛紛深入轄區受災台資企業一線,幫助企業恢復生產,將企業損失減少到最低。

  鬥門區臺商協會會長李明輝、金灣.高港區臺商協會會長簡廷在和香洲片區負責人賴奇石也分別發出生產自救倡議書,實地指導轄區會員企業開展生產自救,並指導受損企業將此次颱風遭受財物損失拍照存證,並詳列損失物品明細,呈報稅局備案,作為年度稅前減除,減少企業財務損失。

  據不完全統計,超強颱風“天鴿”給我市台資企業造成經濟損失達人民幣1億元以上。全市涉臺各相關部門正積極有序地開展救災復產工作,團結一心,眾志成城,堅決打贏救災復產這場硬仗,將企業經濟損失減至最低。(珠海市臺辦魯成民)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有