設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 臺企巡禮
 
肇慶中傑鞋業為美國知名公司直接進行品牌研發設計
----愛拼敢拼才能吸引客戶贏得市場
2016-09-14 11:02:59    華夏經緯網

   在經濟總體下行的大環境下,高要區中傑鞋業有限公司的New Balance(新百倫)研發中心卻將於本月下旬正式啟用,為美國新百倫公司直接進行品牌的研發和設計工作。之前,中傑鞋業已經是新百倫公司在中國最大的生產基地。該研發中心的建成,成為中傑鞋業致力轉型升級的重要突破。

  在該公司的新百倫研發中心看到,各項收尾工作正在緊張進行,整體裝修風格“移植”于美國公司總部,人員和設備都已經進場。據了解,中傑鞋業已擁有一支近800人的強大開發團隊,擁有世界先進的開發設備,負責各類品牌的樣品鞋開發、試做、材料採購、技術轉移、銷樣等工作,多年來產品開發能力始終居於鞋業領先位置。在新百倫專屬品牌研發中心正式成立後,專業鞋業開發技術人員將超過1000人,進一步提升品牌樣品開發能力,自主研發設計的技術含量也將再推升一個層次。

  中傑鞋業的發展成為我市台資企業中的一抹亮色。公司董事劉何玉玲坦言,近年來,由於勞動力成本增加、利潤空間減少等因素的影響,中傑的發展的確遇到很大的困難。“那為什麼我們還要投入大量的人力和資金建設研發中心?就是為了研發更多的創新產品吸引客戶、留住客戶。” 劉何玉玲說起建設研發中心的初衷。

  公司協理林韋辰告訴記者,去年九月,美國新百倫公司高層到肇慶開會,期間中傑鞋業專門為每位美國公司高層送上一雙自主研發設計生產的皮鞋。這些高層試穿之下,覺得品質、款式、舒適度等各個方面水準都很高,目前已經正在接洽合作事宜。除了皮鞋外,去年中傑鞋業共有近20款自主研發設計的鞋款被新百倫公司採用。

  作為紮根肇慶的臺商,劉何玉玲已經是我市的知名人士:“以前鞋廠主要是幫別人代工,處於產業鏈低端,拼的是勞動力成本優勢,但是現在這種優勢已經不再,我們就必須順應市場變化,創新產品,往產業鏈高端走。就像我們台灣人最愛的一首歌:愛拼才會贏。”(肇慶市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有