設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省臺辦主任黃耿城一行蒞潮調研指導對臺工作
2017-08-10 11:17:52    華夏經緯網

黃耿城主任一行在饒平縣金德陶瓷有限公司召開座談會

黃耿城主任一行深入到饒平縣士榮運動器材有限公司車間了解生產情況 

黃耿城主任一行在饒平縣柘林台灣漁民接待站召開座談會 

    8月8日,省臺辦主任黃耿城帶領副主任方濤等人蒞潮調研指導對臺工作,受到潮州市委副書記、市長殷昭舉,市委常委、統戰部長徐和等領導的熱情接待。

    在潮調研期間,黃耿城主任一行在市委常委、統戰部長徐和,市臺辦領導以及饒平縣有關領導的陪同下,深入到台資企業和饒平縣柘林台灣漁民接待站考察調研。在饒平縣金德陶瓷有限公司和士榮運動器材有限公司,黃耿城主任一行深入到車間了解工廠的生產情況,到展品館參觀企業精美的產品,並分別召開座談會與企業負責人交流探討,聽取企業發展歷程的介紹,徵詢對當前臺企發展現狀的看法和建議;對在潮臺商能夠堅持紮根潮州謀求持續發展、積極承辦“2017海峽兩岸大學生青年設計營活動”、主動挑戰“碳纖”高科技項目研發等工作給予了高度評價和讚賞。在柘林台灣漁民接待站,黃耿城主任一行詳細了解接待站的日常運行情況,檢查接待服務的各項設施設備,並召開座談會聽取接待站負責人的相關情況彙報。黃耿城主任對接待站能夠利用接待台灣漁民的特殊渠道,多年來一直堅持下來,發揮好接待站在政治和經濟上的雙重意義,認真做好台灣漁民的各項服務工作給予了充分肯定。

    黃耿城主任希望我市各級臺辦要進一步發揮對臺工作的獨特優勢和特殊作用,繼續堅定臺商紮根潮州謀求發展的信心,一如既往地做好臺商服務工作,大力支援臺企開展技術研發攻關,努力推動在潮台資企業轉型升級、做大做強。要堅決繼續貫徹落實中央各項決策部署,不斷完善台灣青年創新創業政策和青年創業平臺建設,繼續大力支援舉辦台灣青年來潮創業實習的相關活動,努力為台灣青年來潮實習、就業、創業創造良好的環境。要利用潮州與台灣氣候生態環境相似的有利條件,立足本地實際,精準開展對臺招商引資和招才引智,努力引進台灣發展精緻農業、生態農業和休閒農業的先進管理經驗和做法,進一步提升潮臺農業合作水準。要增強對臺工作大局意識,對臺商臺企高看一眼,對臺商臺企反映的問題儘量給予馬上解決、優先解決和特殊解決,認真協調幫助其解決碰到的各種困難,切實維護臺胞的合法權益。柘林台灣漁民接待站要繼續發揮好“窗口”的服務作用,定期維護和更新相關設施設備,做深做細對台灣漁民的服務工作,進一步提升接待站的接待服務水準。(潮州市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有