設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省臺辦副主任侯振富會見台灣各地廣東同鄉會理事長參訪團一行
2017-08-09 17:10:56    華夏經緯網

    省臺辦副主任侯振富(右)與台灣中華炎黃文創教育經貿社團協會理事長、台灣同鄉會理事長聯誼總會召集人、高雄廣東同鄉會原理事長魏國偉交換會旗

    8月8日,省臺辦副主任侯振富在廣州會見了台灣中華炎黃文創教育經貿社團協會理事長、台灣同鄉會理事長聯誼總會召集人、高雄市同鄉會理事長協會理事長、高雄廣東同鄉會原理事長魏國偉率領的台灣各地廣東同鄉會理事長參訪團一行。

省臺辦副主任侯振富(右六)與台灣各地廣東同鄉會一行合影留念 

    在交流座談中,魏國偉介紹了台灣各地廣東同鄉會在臺的發展狀況,表達了希望兩岸廣東人合辦“世粵聯懇大會”的強烈願望,希望通過兩岸廣東先統一起來,帶動世界華僑、華人的心靈契合,攜手共同實現中華民族的偉大復興,共圓中國夢。

    省臺辦副主任侯振富(右二)、台灣中華炎黃文創教育經貿社團協會理事長、台灣同鄉會理事長聯誼總會召集人、高雄廣東同鄉會原理事長魏國偉(右一)、台灣中華炎黃文創教育經貿社團協會副理事長、台北市豐順同鄉會理事長丁叔君(左二)合影 

 

    侯振富轉達了省臺辦主任黃耿城對各位廣東同鄉的親切問候!簡要介紹了廣東經濟社會發展和粵臺經貿交流合作的基本情況,對台灣各地廣東同鄉會長期以來支援兩岸關係和平發展,推動兩岸鄉親互動交流所作的積極努力表示肯定。希望台灣各地廣東同鄉會能夠繼續發揮兩岸同胞的橋梁紐帶作用,搭建粵臺同鄉社團間更為密切的合作平臺,不斷增進兩地人民的親情和福祉,共同維護來之不易的兩岸關係和平發展大局。(省臺辦交流交往處李海)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有