設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
省委臺辦開展“講政治、強黨性、嚴紀律、 守規矩”紀律教育學習月活動
2017-08-03 14:34:19    華夏經緯網

    8月1日下午,省委臺辦召開2017年紀律教育學習月活動動員大會。省委臺辦主任黃耿城進行動員並作專題輔導,要求省委臺辦各級黨組織和廣大黨員幹部在紀律教育學習月活動中鞏固巡視整改工作成效,促進全省對臺工作落實,努力為廣東“四個堅持、三個支援、兩個走在前列”作出更大貢獻,以實際工作成績迎接黨的十九大勝利召開。省委臺辦全體黨員幹部參加。

    黃耿城指出,在黨的十九大勝利召開前,省紀委部署開展紀律教育學習月活動,意義特殊,及時必要。要求省委臺辦廣大黨員幹部深刻理解紀律教育學習月活動的重要意義,充分認識學習月活動是落實習近平總書記重要批示的現實要求,加強黨員隊伍黨性鍛鍊的有效平臺,鞏固巡視工作成果的實際舉措。

    黃耿城傳達了省委第一巡視組對省委臺辦領導班子和黨員隊伍主動配合巡視工作的評價反饋意見。對照全面從嚴治黨要求,進一步提出6個方面的問題,要求省委臺辦領導班子和黨員幹部進一步強化“四個意識”,圍繞中心思考謀劃工作,嚴肅黨內政治生活,抓好後續整改,持續改進作風,做好“三防”工作,切實鞏固深化巡視整改成果。

    黃耿城強調,要通過紀律教育學習月活動,提高政治站位,不斷深化對習近平總書記對臺工作重要思想的學習領會,堅決按照中央確定的對臺工作思路,抓好全省對臺工作落實。要統籌對臺交流,大力促進粵臺融合發展。要做實“響應‘一體化’,投資‘東西北’”“走進‘自貿區’,融入‘大灣區’”“台灣好青年,創業到廣東”“共鑄‘廣東製造’,同走‘一帶一路’”四個主題活動,提升粵臺經貿合作水準。要狠抓工作落實,在維護臺胞權益等工作上取得新成效。黃耿城還就其他相關工作提出了要求。(廣東省機關黨辦  陶功進)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有