設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 涉臺活動
 
2017兩岸青年就業創業研討會在東莞開幕
2017-07-11 12:53:52    華夏經緯網

    7月7日上午,2017兩岸青年就業創業研討會在東莞開幕。研討會由兩岸企業家峰會主辦,廣東省人民政府台灣事務辦公室、東莞市人民政府承辦。

    峰會大陸方面理事長曾培炎、副理事長盛華仁,峰會台灣方面理事長蕭萬長、副理事長江丙坤,廣東省省長馬興瑞,國務院臺辦副主任鄭柵潔,廣東省委常委、統戰部部長嚴植嬋,東莞市委書記呂業升,廣東省臺辦主任黃耿城,東莞市市長梁維東,部分海峽兩岸青年就業創業基地和示範點負責人,兩岸青年企業家,台灣青年學生等共500多人出席了開幕式。

    峰會大陸方面理事長曾培炎在開幕式上指出,大陸是世界第二大經濟體,經濟社會發展穩中向好。同時,大陸經濟結構正在逐步優化,新產業新業態競相涌現。這將為兩岸青年共同發展提供廣闊的舞臺。大陸也出臺了一系列政策措施,為台灣青年來大陸學習、實習、就業、創業和生活提供便利。希望通過此次研討會,大家能找到適合自己發展的崗位和平臺,也歡迎更多台灣青年來大陸追逐夢想、開創未來。

 

    曾培炎表示,兩岸同屬炎黃子孫,我們願意首先同台灣同胞分享發展機遇,希望兩岸青年共同努力,在奮鬥中實現人生價值和理想,攜手共創中華民族的偉大復興。

    馬興瑞在致辭中代表省委、省政府對研討會召開表示祝賀。他指出,當前,廣東正深入貫徹落實習近平總書記作出的“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”重要批示要求,高品質推進全面小康,加快社會主義現代化建設,必將為粵臺合作帶來新的空間,為兩岸青年合作發展提供更大的舞臺。廣東將堅決貫徹落實中央各項決策部署,不斷完善創新創業政策和青創平臺建設,優化服務保障,努力為台灣青年在粵實習、就業、創業創造更好的環境。

    鄭柵潔在致辭時表示,台灣青年來大陸發展,離不開個人的拼搏和努力,更需要兩岸共同關心、社會各界共同幫助。相信兩岸青年相互啟發,密切合作,能夠發揮“一加一大於二”的效應。希望兩岸同胞攜起手來,堅持“九二共識”,維護兩岸關係和平發展,共創兩岸美好未來。 

    此次研討會為期兩天,設有就業創業經驗分享、就業創業政策及成果展覽、兩岸青年互動等環節,目的是探索幫助兩岸青年獲得更好發展的路徑和辦法,為台灣青年來大陸就業創業開闢新的渠道。會上,部分地方和企業將拿出3000多個就業崗位和兩岸青年洽談對接。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有