設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
2017東莞台灣名品博覽會今日舉行
2017-09-07 16:20:05    華夏經緯網

        2017年9月7日,東莞台灣名品博覽會(以下簡稱“臺博會”)在東莞國際會展中心舉行,本屆展會由東莞市人民政府主辦,市政府台灣事務局、市商務局、市貿促會共同承辦,同時得到了中央、省、市有關部門的高度關注和大力支援。

        本屆展會以“跨界資源整合 創新智造倍增”為主題,規劃展覽面積約2萬平方米,按展區特色劃分為流行時尚區、現代居家生活區、創新創意區、台灣美食區、電子商務區五大區,設置近800個國際標準攤位,為突出展會亮點,本次臺博會還特設立臺商產業館、台灣農業產品館、青年創新創業館和自動化產業館四大專題館,展示科技環保綠生活、文創美學及智慧化生活新體驗的概念。此次展會共有330家企業參展,其中,來自台灣本土的企業85家,展位207個,來自大陸地區的台資企業245家,展位593個。組委會邀請了10家上市、省級以上大型知名企業與現場參展商進行結對採購簽約,另外還寄發了近萬份《採購商邀請函》邀請專業採購商前來採購,預計參觀、採購人數將達20萬人次。臺博會期間,將舉行開館儀式、採購項目簽約儀式、照明設計大賽頒獎儀式、永不落幕臺博會-東莞臺商走電商啟動儀式、新產品發佈會、青創路演活動、台灣黑鮪魚推介會、臺博會遊玩地圖-百萬抽獎以及親子模特大賽等活動。

        本屆臺博會主要亮點及特色:

        1、東莞臺商走電商活動。市臺商協會已牽線百度、京東臺企名品館、谷歌、新航線等電商平臺,積極推動會員企業從生產代工轉型為線上跨境和內銷,協助他們開拓電商及一帶一路的市場。除了這次啟動儀式外,下來還將到鎮街進行宣講,輔導企業深入學習及了解新商業模式電商的重要性及其作法。同時把臺博會打造成一個永不落幕臺博會。

        2、兩岸青年創新創業。展示海峽兩岸青年創新理念、文化創意和科技成果,包含綠色環保、醫療生物科技、新材料開發、3D列印等具備專利技術的新興行業,深圳駭泰生物科技、東莞華展三維科技、東莞淞果環保科技、漢博程電子科技、東莞凱禦生物技術、丸恩貿易等創新型企業參展。

        3、台灣美學生活。本屆臺博會把台灣的各類藝術、文化、創意與其他經濟形態跨界融合的文創產業帶入了東莞,來自台灣好合苑、幸福盛會、吉時刻和台灣藝術博物館等多件生活藝術作品將在此屆臺博會中展出。

        4、少兒模特大賽決賽。“展現自我 秀出風采”,2017東莞臺博會少兒模特大賽決賽于9月9日下午14:00在東莞國際會展中心舉行。來自東莞各個鎮街及臺商子弟學校共100多名少年兒童參加了此次比賽,將上演了一場“爭鮮奪艷”的比賽,給我們帶來一場少兒模特的視覺盛宴。大家可關注“東莞市台灣名品博覽會”微信公眾號,為自己心儀的少兒模特投上一票。

        5、台灣書法大師林榮宗先生親臨臺博會現場揮毫。本次臺博會,榮幸邀請到林榮宗先生在現場大氣揮毫,讓前來參加展會的各界人士一睹真人現場揮毫風範。喜歡書法的朋友,千萬別錯過這次絕佳的機會。林榮宗先生是台灣著名書法藝術大師,其作品曾榮獲中日南韓際文化交流展金牌、全國佛學書法展連續2屆首獎。尤其行書書法缐條墨色變化、大小錯落、乾濕濃淡、佈局章法丶行氣流暢大氣之作使其書法成就在國際業界得到極大認可及典藏。(東莞市臺辦)

 

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有