設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
汕尾市臺辦領導帶隊拜訪東莞臺商子弟學校和臺商投資企業協會
2017-09-04 11:13:42    華夏經緯網

    8月30日,市臺辦主任莊紅琴一行前往東莞拜訪東莞臺商子弟學校陸河籍臺商葉宏燈董事長及到東莞臺商投資企業協會,共敘鄉情、共謀發展。

    葉宏燈對莊紅琴主任一行的到來表示歡迎,並介紹了東莞臺商子弟學校的成立和發展情況。期間,觀看了學校宣傳片,學校校長及育苗基金會執行長分別介紹了學校的辦學宗旨、辦學理念、育人目標與願景、教育特色及兩岸交流成果報告。在座談中,葉宏燈介紹了多年來,東莞臺商子弟學校積極發揮兩岸教育交流平臺的功能,致力推動海峽兩岸教育交流和融合,組織開展粵臺兩地教育界人士組團互訪、交流學習,舉辦海峽兩岸高等教育論壇、海峽兩岸中學教育論壇等交流活動,為台資企業的發展培養高級技能型人才等方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成績,在業內享有盛譽。莊紅琴主任對葉宏燈董事長的熱情接待表示感謝,對其為兩岸教育交流和融合作出的貢獻表示讚賞。同時介紹汕尾近年來的社會經濟發展情況及優越的投資環境。並表示此次拜訪,主要是敘鄉情謀發展,並誠邀葉董事長回家鄉走走、看看,感受家鄉的新變化。葉宏燈對家鄉的發展變化感到非常高興,他表示,要用好手頭現有的教育資源,希望能為家鄉的建設做貢獻;將儘快組織人員回家鄉走走看看,結闔家鄉的實際特別是教育方面,共同探討,尋找合作商機。

    在東莞臺商投資企業協會交流拜訪期間,東莞臺商投資企業協會秘書長趙維南介紹了協會的發展歷程及管理模式。在了解到汕尾市是粵東通往珠三角地區的橋頭堡,區位交通便利,資源稟賦豐饒,政務環境優良,生態環境良好,投資商機廣闊以後,表示對汕尾很感興趣,下來他將提議將協會的會員日活動放在汕尾,並通過會員日的活動使更多的臺商認識汕尾、了解汕尾、熱愛汕尾。

    市臺辦將加強與東莞臺商子弟學校和臺商投資企業協會的交流互動,制訂相應的工作方案,做好溝通協調服務。(汕尾市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·珠海高標準做好台灣大學生實習工作
  ·台北中小企業代表團到從化參訪
  ·團結一心 眾志成城 共渡難關---珠海臺辦多舉措開展台資企業救災復產工作
  ·清遠市臺辦開展第一輪創文滿意度網路問卷活動
  ·清遠市委臺辦召開2017年紀律教育學習月活動動員會
  ·湛江市委臺辦學習貫徹市委全會精神推動湛江對臺工作邁上新臺階
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有