設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 交流資訊
 
台灣退役將領參訪團到訪中山
2016-06-12 09:46:56    華夏經緯網
    6月4日,台灣全球粥會名譽總會長、中華將軍教授書畫院名譽院長丁之發上將率台灣退役將領參訪團到訪中山,參觀了孫中山故居,向孫中山像敬獻花籃,並到大涌鎮考察紅木產業發展,遊覽了紅木文化博覽城等。

    中山市委常委梁麗嫻會見參訪團一行,介紹了中山經濟社會發展概況以及紀念孫中山先生誕辰150週年系列活動的有關情況。希望將領們多到中山走走看看,通過交流往來,增進同胞情誼和民族情感交融,為促進兩岸關係和平發展作更大貢獻。

    將領們表示,孫中山先生家鄉是個美麗、和諧、宜居的城市,城市建設的美麗、文化底蘊的深厚以及良好的發展勢頭,令人印象深刻。中山人民的熱情、好客,讓大家切身感受到同宗同祖,兩岸一家親的血脈之情,並表達了祈求兩岸關係和平發展的良好心願。

    中山市臺務局局長林慶和、中山市文廣新局局長羅建華陪同參觀、會見。(中山市臺務局  林小靜) 

中山市委常委梁麗嫻(左3)、中山市臺務局局長林慶和(左1)與參訪團代表互贈紀念品。 

參訪團一行遊覽紅木文化博覽城。

參訪團代表向孫中山像敬獻花籃。

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·台灣自媒體組團來粵參訪全方位體驗珠海發展
  ·湛江將在6月舉辦海峽兩岸農業旅遊論壇
  ·東莞臺協會來韶參訪交流
  ·江門市委臺辦紮實推進黨建工作 力促對臺工作發展
  ·廣州市天河臺協婦女委員會舉辦“母親節”聯誼活動
  ·兩岸5萬多名信眾共聚湄洲祖廟紀念媽祖誕辰
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有