設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
江門市臺辦深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神
2017-09-13 10:12:25    華夏經緯網

  為深入學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,緊緊圍繞市委、市政府決策部署,江門市臺辦于8月22日下午召開了中心組專題學習會,並就如何結合新形勢下對臺工作實際,貫徹落實習近平總書記“7·26”重要講話精神進行了深入討論。

  一、全面學習貫徹習近平總書記“7·26”重要講話精神,切實把思想和行動統一到講話精神上來。習近平總書記重要講話具有重大的政治意義、重大的理論意義、重大的實踐意義,系統總結了黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性變革,是我們黨在新的歷史起點上不忘初心、繼續前進的行動綱領,為開好黨的十九大奠定了重要的政治理論基礎。我辦要切實把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前重要政治任務抓緊抓好,緊密結合下半年對臺工作部署貫徹落實意見。在中心組專題學習後,下一步,要召開黨員大會專題深入學習習近平總書記“7•26”重要講話精神。

  二、緊密結合對臺工作實際,認真貫徹落實習近平總書記“7·26”重要講話精神。按照市委、市政府下半年部署要求,緊密結合對臺工作實際,履職盡責,真抓實幹。一要當好“服務員”。通過擴大增量、優化存量、提升品質,協助做好對臺招商引資工作,助力臺企轉型升級、增資擴產;全面推進“項目會戰”,繼續推動粵臺農業合作試驗區建設,依託江門台灣青年創業創新示範基地,為爭創“海峽兩岸青年創業基地”奠定堅實基礎。二要當好“協調員”。開展服務入企、“暖企”行動,建立臺商接訪工作制度,及時處理臺胞臺商訴求,切實解決實際困難,全力維護臺胞臺商合法權益。三要當好“宣傳員”。結合學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神、市委十三屆四次全會精神和“兩學一做”學習教育,積極宣傳習近平總書記“7·26”重要講話精神,引導全辦黨員幹部學深學透,確保講話精神入腦入心,持續興起黨員幹部學習熱潮,積極開展向群眾宣傳教育活動,營造迎慶黨的十九大的濃厚氛圍。

  三、全面從嚴治黨,著力加強黨風廉政建設和幹部隊伍建設。“全面從嚴治黨永遠在路上”,習近平總書記“7·26”重要講話精神是新形勢下加強和改善黨的領導的思想指南,認真貫徹落實全面從嚴治黨要求,牢固樹立“四個意識”,深入推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,認真執行江門市委出臺的《關於加強黨員幹部教育監督管理構建良好政治生態的工作意見》,把紀律和規矩挺在前面。抓好對臺幹部隊伍學習培訓,提高幹部隊伍綜合業務素質,努力打造一支對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質對臺工作隊伍。(江門市臺辦龔雯)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有