設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
廣州市臺辦主任高耀宗調研番禺巨大創意產業園
2017-09-13 10:12:06    華夏經緯網

    9月7日,廣州市臺辦主任高耀宗率越秀、荔灣、番禺、從化、增城區臺辦主任和市臺辦有關人員到番禺巨大創意產業園調研,了解園區建設發展情況,促進台灣青年廣州就業創業工作,推動各區建立台灣創業園區建設。番禺區委常委林偉長和巨大創意產業園董事長莊炳武陪同調研。

    高耀宗在聽取巨大創意產業園轉型歷程、運營模式和發展規劃後表示,巨大創意產業園的轉型發展成功經驗為我們提供了啟發和借鑒。當前,我市一些台資企業同樣面臨轉型升級的難題,尤其台灣青年的創業意識和想來廣州發展的意願都很強,希望巨大創意產業園能夠發揮自身優勢,在吸引臺商投資興業、臺青就業創業方面做出積極努力。

    據悉,巨大集團原是生產普通音響的企業,屬人力密集型企業,市場競爭壓力巨大。2000年開始創新轉型,加大產品設計投入,提高產品科技含量,打出了自主品牌,在市場上佔有一席之地;2009年開始設立創意產業園。該園是以工業設計、文化創意、物流資訊等現代產業為主的民營科技園區。園區位於廣州南站商務圈內,蓋于地鐵二號線上,具有獨特的交通、人文、商貿環境優勢。近年來,在廣州市和番禺區的大力推動下,園區已發展為番禺區“騰籠換鳥”重點建設項目。園區現有120多家單位,2016年實現綜合產值26億元。 (廣州市臺辦聯絡交往處)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有