設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
臺商獻愛心 危難顯真情
----珠海臺商向雅安災區捐贈壹佰萬元善款
2013-05-09 10:08:41    華夏經緯網

  5月6日,珠海臺商懷著對雅安災區人民的深情厚意,向市紅十字會捐贈壹佰萬善款賑災。市委常委、統戰部部長陳洪輝,市人大常委會副主任、市紅十字會會長鄧群芳,市委臺辦主任莫錦華出席了臺商協會的捐贈儀式。臺商協會潘錦泉會長等5位臺商代表將壹佰萬元的支票鄭重交給市紅會會長鄧群芳的手中,市紅會負責人對珠海臺商的愛心和善舉表示衷心感謝,承諾儘快將臺商的捐款送到災區,全部用於雅安地區抗震救災和災後重建。

  在四川雅安蘆山縣發生7.0級地震後,市臺商協會立即向全體會員發出倡議。兩岸同胞血濃于水,天災無情,人間有愛。珠海臺商積極響應,發揚“一方有難,八方支援”的傳統美德,踴躍捐款,為幫助災區人民早日戰勝困難,渡過難關,重建家園奉獻愛心。據統計,近年來,珠海臺商已捐款1000多萬元用於賑災扶貧、捐資助學、開展兩岸民間交流以及支援我市文化體育事業發展。(珠海市臺辦 黃武)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·第八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在廣州開幕
  ·李嘉寄語金灣臺創園:成為海峽兩岸農民創業的示範基地
  ·2013年珠三角地區台資企業轉型升級現場會在莞召開
  ·以拳會友,以武增誼
  ·廣州荔灣區教育發展研究中心赴臺開展教育交流
  ·花都區委副書記鐘國雄走訪台資企業開展“暖企行動”
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有