設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
河源市第八屆客家文化旅遊節圓滿落幕台灣精美食品廣受歡迎
2011-11-18 11:14:57    華夏經緯網

  為期7天的以“探訪客家古邑,暢遊萬綠河源”為主題的河源市第八屆客家文化旅遊節火爆異常,圓滿落幕。

  開幕式上,河源市委書記陳建華宣佈旅遊節開幕,市長彭建文致辭,廣東省旅遊局局長楊榮森、副局長王志紅及河源市領導陳志幹、黃少良、黃建中、賴澤華、吳有必等出席了開幕式。開幕式上還舉行了“河源美景”攝影大賽頒獎儀式以及“河源萬綠湖杯”旅遊小主播電視大賽總決賽。

  這屆旅遊節節目豐富,精彩紛呈,有客家美食嘉年華、“河源萬綠湖杯”旅遊小主播大賽、首屆廣東國際湖泊旅遊博覽會、“廣東河源——客家風•東江情”全國攝影大展、2011“粵唱粵閃亮”河源站比賽等一系列精彩活動。

  據了解,此次美食嘉年華活動共有來自國內外的208家商家參加,“客家美食文化長廊”展示區,推出了去年世客會期間評選出的河源10種名湯、20種名菜和30種特色小吃。活動還特邀了台灣商家參加,獨具特色的蚵仔煎、紅豆燒、銅鑼燒、牛皮糖、油炸冰激淩等,廣受遊客、市民特別青年人的歡迎。台北張師傅的攤檔上,三個師傅忙個不停,現場製作的香滑爽口的蚵仔煎十分搶手,檔口圍滿了人等待購買。據張師傅介紹,台灣美食很受歡迎,生意很好,每天營收有5000多元。    

  本屆旅遊節內容豐富、獨具特色,向廣大市民和遊客展示了一個精彩紛呈的河源旅遊形象,奉獻了一場精彩紛呈的文化盛宴。河源市客家文化旅遊節已成為獨具特色的節慶品牌、展示客家文化的精品名片。     (河源市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有