設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 粵臺交流 > 地市快報
 
河源市將舉辦第八屆客家文化旅遊節客家美食嘉年華
2011-10-14 09:50:56    華夏經緯網

  以 “生態之都•幸福河源”為主題的河源市第八屆客家文化旅遊節客家美食嘉年華將於11月6日在河源市區舉行。

  據了解,本屆客家文化旅遊節客家美食嘉年華活動內容豐富、精彩紛呈,主要有:美食嘉年華、啤酒嘉年華、美食一日遊、文藝大匯演、2011“粵唱粵閃亮”河源站比賽等5項內容。其中美食嘉年華包括:河源特色美食展,展示河源酒店、餐飲企業的代表美食、招牌菜式,進一步展現河源地方飲食文化;中華美食廊,展出我國南北各地特色風味小吃供遊客品嘗,了解南北不同的飲食文化;特產食品街,展示全國各地及河源的地方特產,方便遊客現場採購各地特產。此次活動時間為11月6日至12日,屆時廣大遊客可到現場盡情品嘗各地美食、欣賞精彩文藝演出。

  河源市是中國優秀旅遊城市,近年來,該市大力發展旅遊業,確立“客家古邑•萬綠河源”的城市形象,突出自然生態、客家文化旅遊特色,致力建設“萬綠生態旅遊度假區”,打造集“食、住、行、遊、購、娛”于一體、觀光與休閒度假相結合的旅遊大市場。積極借力去年舉辦第23屆世客會,對主要景區、酒店進行升級改造,提高景區水準和接待能力,並新增了上規模、檔次高的酒店和富有客家文化特色的旅遊景區,吸引了近6000名客屬鄉親和嘉賓雲集河源,有力提高了該市的知名度和美譽度。此外,投資60億元的東江源溫泉項目和投資45億元的東江•巴登城項目也正在施工。目前,該市“客家古邑、萬綠河源、溫泉之都、恐龍故鄉、紅色經典”的旅遊品牌深入人心,最適宜人居的生態旅遊示範區和嶺南生態休閒名城初步形成,吸引了眾多的海內外遊客前來觀光旅遊、休閒度假,旅遊市場一派火熱景象。(河源市臺辦)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有