設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 廣東要聞 > 媒體頭條
 
颱風搗亂 趕火車的朋友看過來
2017-09-14 11:05:55    華夏經緯網

  9月12日傍晚時分,廣州天空中出現火燒雲,景色美不勝收。廣報全媒體記者陳憂子攝

  受颱風“杜蘇芮”影響,為確保旅客列車運輸安全,自昨日起,根據目前颱風路徑和影響程度,鐵路部門計劃對部分線路採取列車停運措施(詳見下表)。

  鐵路部門表示,已購買以下停運車次車票的旅客,可于乘車日期30天內(含當日)持車票到車站窗口辦理全額退票或改簽手續;在12306網站購買車票的旅客,如未換取紙質車票,可在12306網站辦理退票,均不收手續費。請廣大旅客合理安排時間,避免集中前往火車站退票。

  計劃停運線路表

  1

  9月12、13日北京西開Z201次運行至廣州終止,9月13、14日三亞開Z202次分別改為9月14、15日廣州始發。

  2

  9月12、13日哈爾濱西開Z114/1次運行至廣州終止,9月14、15日海口開Z112次改為9月15、16日廣州始發。

  3

  9月13、14日長沙開K1167次運行至佛山終止,9月13、14日海口開K1168次分別改為9月14、15日廣州始發。

  4

  9月12、13日長春開Z384/5次運行至廣州終止,9月14、15日三亞開Z386次改為當日廣州始發。

  5

  9月12、13、14日鄭州開K457次運行至塘口改為湛江終止,9月14、15、16日海口開K458次改為當日廉江始發。

  6

  9月12、13日上海南開K511次運行至佛山終止,9月13、14日海口開K512次分別改為9月14、15日廣州始發。

  (記者葉卡斯)

  颱風不來 熱度不減

  兩個颱風直接登陸廣東的可能性都降低了,這樣颱風對廣東的主要影響就是搬了個大風箱在旁邊,使勁地吹熱風。不僅未來三天,一週內廣州都將以晴熱天氣為主,這次高溫過程看起來會比較漫長。

  “杜蘇芮”今晚掠過海南

  據氣象臺監測,昨天17時,第19號颱風“杜蘇芮”中心位於距離海南省三亞市東偏南約680公里的南海海面上,中心最大風力9級。預計“杜蘇芮”將以18公里左右的時速向西偏北方向移動,強度逐漸加強,最強可達颱風或強颱風級(13級∼14級),趨向南海西沙群島海域,今天夜間掠過海南島南部近海,以後移向越南北部沿海。

  同一時間,第18號颱風“泰利”中心位於距離浙江省象山縣東南方向約610公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大風力14級。預計“泰利”將以14公里左右的時速向北偏西方向移動,強度逐漸加強,今天夜間到明天從浙江以東海面北上,以後轉向東北方向,對廣東無影響。

  未來三天晴到多雲

  氣象臺預計,受大陸副高和颱風週邊下沉氣流影響,今天廣東大部晴到多雲,部分市縣午後有雷陣雨。明天粵西沿海可能受颱風週邊環流影響,降水趨於明顯。

  具體來看,今天廣東晴到多雲,午後部分市縣有雷陣雨;明天粵西沿海多雲轉中雨到大雨,其餘市縣多雲,有分散(雷)陣雨;後天粵西多雲有陣雨,其餘市縣多雲,有分散(雷)陣雨。

  廣州市區未來三天晴到多雲為主,部分時間有雷陣雨。

 (記者葉卡斯 通訊員追風)

來源: 大洋網  轉自:新華網

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
  ·98%的廣東國有林場定性為公益型事業單位
  ·惠東海域受傷的瑞氏海豚,已于13日7時許死亡
  ·中國首次引進瀕危物種大鼻猴
  ·新規來了!廣州殘疾人機動輪椅車上路請注意
  ·廣州第二火車站旁將建安置房 實現區域連片更新
  ·廣州最低工資標准將改為三年一調
廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有