首頁
· 一例一休再修法 "勞動部":尋最大公約數盼雙贏
· 宏達電宣佈與谷歌新合作 進帳330億新台幣
· 藍批“立法院”開議未協商 不一定同意賴清德到院
· 受惠大陸經濟旺 台灣地區8月出口亮麗
· 郭臺銘贊助 湄州媽祖睽違20年再繞境全臺(圖)
· 宏達電員工憂裁員 王雪紅:正大量徵才
更多  
· 台灣科學展館建設運作帶給我們的啟示與借鑒
· 台灣文化產業發展對肇慶發展端
· 實踐科學發展觀深化粵臺農業合
· 台灣農業發展之路思考 new
· 關於汕頭推進海峽西岸經濟區建
· 以2010年亞運會為契機促進
更多  
· 湛江投資環境
· 《臺商大陸投資指南》系列之三
· 《臺商大陸投資指南》系列之二
· 《臺商大陸投資指南》系列之一
· 珠海投資指南
· 珠海市臺商投資企業協會簡況
更多  
廣東臺辦感謝有您相伴
2017-01-03 15:47:52
華夏經緯網

    律回春暉漸,萬象始更新!值此2017年新春到來之際,中共廣東省委台灣工作辦公室、廣東省人民政府台灣事務辦公室全體同仁,向廣大台灣同胞,向關心支援廣東對臺工作的各級領導和各界人士,致以衷心的問候和美好的祝願。

    2016年,我們深入貫徹落實中央對臺工作決策部署,堅定信心,夯實基礎,持續推動粵臺各領域交流合作,圓滿完成中央交給我省臺務系統的各項任務。2016年,我們成功舉辦第三屆海峽兩岸中山論壇等紀念孫中山先生誕辰150週年系列活動,完成了35項全國對臺重點交流項目,全年台灣來粵重點交流團組33批次1300多人次,全年赴臺交流團組1191批次8849人次。2016年,我們持續深化粵臺經貿合作,加大對台灣高端產業和現代農業的招商引資力度,全省新增台資項目426個,新增合同資金13.14億美元。截至目前為止,全省台資企業累計26985家,合同利用台資累計716.8億美元。2016年,我們不斷深化涉臺調研和對臺宣傳,全省涉臺研究機構增加到13家,完成重點涉臺調研課題11個;注重運用網路新媒體開展對臺工作,加強粵臺視窗網站的各項建設,開通上線“印象粵臺”微信公眾平臺。2016年,我們繼續抓好臺胞投訴案件的協調,紮實做好在粵臺商臺胞的服務工作,成立粵臺婚姻家庭服務中心,舉辦“愛暖兩岸”社會服務工作示範項目培訓班,積極為臺商臺胞排憂解難。

    2016年,我們尤為重視粵臺兩地青年一代的交流,積極扶持台灣青年來大陸實習就業創業。全年共組織“第三屆廣東優秀台灣學子嶺南行”等28項兩岸青年交流項目;舉辦第二屆深圳國際創客周海峽兩岸青年創業主題活動等50場兩岸青年創業創新活動;新增3家“海峽兩岸青年創業基地”和2家“海峽兩岸青年就業創業示範點”。目前,我省具有兩岸元素的各類創客中心、園區、平臺已達49個,入駐台資企業597家,吸納台灣青年實習就業創業近1900人。

    舊歲已展千重錦,新年更進百尺桿。2017年,我們將緊緊團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實新形勢下中央對臺工作大政方針,不斷推進粵臺各領域的交流合作,努力開創廣東對臺工作新局面,為維護和推動兩岸關係和平發展發揮積極的作用。

 

           中共廣東省委台灣工作辦公室

           廣東省人政府台灣事務辦公室

 

發表感言 關閉窗口
廣東省人民政府台灣事務辦公室
郵箱:gdytsc@163.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有