設為首頁
加入收藏
繁體 簡體
當前位置:首頁 > 服務大廳 > 在粵臺胞資訊服務
 
問: 關於在粵臺商參展廣交會的問題
2010-06-29 08:39:56    華夏經緯網

  答:中國進出口商品交易會(簡稱“廣交會”)是由商務部、廣東省政府主辦,中國對外貿易中心(以下簡稱外貿中心)承辦。廣交會根據“宏觀指導,地方組團,行業協調,專業辦展”方針組建,設48個交易團,各類企業按其所在行政區域或系統參加交易團,並作為交易團成員參加廣交會。廣交會統一制定《參展企業資質標準》及《展位評審及管理辦法》,對所有申報企業(含國有、民營和三資企業)一視同仁。

  展位分品牌展位及一般性展位兩種類別。其中,品牌類展位由商務部牽頭,商(協)會(指中國紡織品進出口商會、輕工工藝進出口商會、五礦化工進出口商會、食品土畜進出口商會、機電產業進出口商會、醫藥保健品進出口商會或中國外商投資企業協會,下同)、外貿中心和各交易團組成的工作小組安排;一般性展位由各交易團安排,位置由各商(協)會安排。

  我省共有廣東、廣州、深圳3個交易團和珠海、汕頭分團,廣州、深圳、珠海和汕頭企業向所屬交易團申報展位,其他企業向廣東交易團申報展位。各交易團均按照廣交會規定的《參展企業資質標準》及《展位評審及管理辦法》分配一般性展位。

  有關臺商反映的展位位置安排、設立臺商專區等,我廳將向商務部、商(協)會、外貿中心積極反映。

  有關參展資訊可在各組團單位官方網站查詢。

  (以上問題由廣東省對外貿易經濟合作廳解答)

發表感言 關閉窗口
    相關新聞
廣東省人民政府台灣事務辦公室 網路資訊中心電話:020 83275102 郵箱:gdytsc@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有